Kartoffelwaffel Mit Gebackener Leberwurst
Kartoffelwaffeln: | 250g Mehlige Kartoffeln; gekocht | |
4tb Flüssige Sahne | ||
100g Weizenmehl | ||
30g Hartweizengrieß | ||
4 Eier | ||
Salz | ||
Muskat | ||
Butter; zum Einpinseln | ||
Gebackene Leberwurst: | 4 Scheib. Grobe, magere Leberwurst | |
30g Mehl | ||
1 Ei; verquirlt | ||
60g Toastbrot; entrindet | ||
0.5tb Majoranblättchen | ||
Thymian; fein gehackt | ||
30g Butterschmalz | ||
Garnitur: | 1 Kopfsalat | |
100g Creme fraîche | ||
1 Zitrone; den Saft | ||
Salz und Pfeffer | ||
0.5bn Radieschen | ||
1tb Schnittlauchröllchen | ||
Erfasst Am 28.09.97 Von: | Ulli Fetzer Rezept von Johann Lafer |
Zubereitung:
Die gekochten Kartoffeln lauwarm durch die Kartoffelpresse drücken.
Flüssige Sahne dazugeben. Weizenmehl, Hartweizengriess und Eier
zugeben und gut verrühren. Mit etwas Salz und frisch geriebener
Muskatnuss würzen.
Den Teig ca. 30 Minuten ruhen lassen und anschliessend in einem
beschichteten, vorgeheizten Waffeleisen ausbacken, das vorher mit etwas
Butter eingepinselt wurde.
Die Leberwurstscheiben erst in Mehl, dann in verquirltem Ei wenden; gut
abtropfen lassen.
Das entrindete und gemahlene Toastbrot mit Majoranblättchen und fein
gehacktem Thymian vermischen, darin die Leberwurstscheiben panieren.
In einer Pfanne das Butterschmalz erhitzen. Die panierten
Leberwurstscheiben goldgelb ausbacken, herausnehmen und abtropfen
lassen.
Die geputzten und gewaschenen Kopfsalatblätter auf die
Kartoffelwaffeln legen und darauf je eine Scheibe der gebackenen
Leberwurst geben.
Creme fraiche, Zitronensaft, Salz und Pfeffer mischen, glattrühren und
dann davon etwas über die Leberwurst geben.
Zum Schluss Radieschen, in Scheiben geschnitten, und
Schnittlauchröllchen darüberstreuen.
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