Kartoffelwaffel Mit Gebackener Leberwurst

 
Kartoffelwaffeln: 250g Mehlige Kartoffeln; gekocht
  4tb Flüssige Sahne
  100g Weizenmehl
  30g Hartweizengrieß
  4 Eier
   Salz
   Muskat
   Butter; zum Einpinseln
 
Gebackene Leberwurst: 4 Scheib. Grobe, magere Leberwurst
  30g Mehl
  1 Ei; verquirlt
  60g Toastbrot; entrindet
  0.5tb Majoranblättchen
   Thymian; fein gehackt
  30g Butterschmalz
 
Garnitur: 1 Kopfsalat
  100g Creme fraîche
  1 Zitrone; den Saft
   Salz und Pfeffer
  0.5bn Radieschen
  1tb Schnittlauchröllchen
 
Erfasst Am 28.09.97 Von:  Ulli Fetzer Rezept von Johann Lafer



Zubereitung:
Die gekochten Kartoffeln lauwarm durch die Kartoffelpresse drücken.
Flüssige Sahne dazugeben. Weizenmehl, Hartweizengriess und Eier
zugeben und gut verrühren. Mit etwas Salz und frisch geriebener
Muskatnuss würzen.

Den Teig ca. 30 Minuten ruhen lassen und anschliessend in einem
beschichteten, vorgeheizten Waffeleisen ausbacken, das vorher mit etwas
Butter eingepinselt wurde.

Die Leberwurstscheiben erst in Mehl, dann in verquirltem Ei wenden; gut
abtropfen lassen.

Das entrindete und gemahlene Toastbrot mit Majoranblättchen und fein
gehacktem Thymian vermischen, darin die Leberwurstscheiben panieren.

In einer Pfanne das Butterschmalz erhitzen. Die panierten
Leberwurstscheiben goldgelb ausbacken, herausnehmen und abtropfen
lassen.

Die geputzten und gewaschenen Kopfsalatblätter auf die
Kartoffelwaffeln legen und darauf je eine Scheibe der gebackenen
Leberwurst geben.

Creme fraiche, Zitronensaft, Salz und Pfeffer mischen, glattrühren und
dann davon etwas über die Leberwurst geben.

Zum Schluss Radieschen, in Scheiben geschnitten, und
Schnittlauchröllchen darüberstreuen.



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