Kartoffelwaffeln
150g Mehl | ||
75g Butter | ||
0.25l Milch | ||
1ts Backpulver | ||
2 Eier | ||
170g Gekochte Kartoffeln (ca 5 Stck) | ||
70g Rohe, geriebene Kartoffeln (ca 2 Stck) | ||
1 Geriebene Zwiebel | ||
Salz | ||
Kräuter |
Zubereitung:
Die Butter schaumig schlagen, mit Eiern, Mehl und Milch vermengen und
Salz hinzufügen. Die gekochten und rohen Kartoffeln und die Zwiebel
untermengen bis ein dickflüssiger Teig entsteht. Vor dem Abbacken mit
einem Waffeleisen wird das Backpulver zugegeben.
Ein besonderer Geschmack wird erreicht, wenn man zusätzlich diverse
Kräuter (zb. Kräuter der Provence) hinzufügt.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Reibekuchen mit Räucherfisch
Die Kartoffeln schälen, fein reiben, in ein Küchentuch geben und gut ausdrücken. Die Zwiebel sehr fein schneiden oder ...
Reibekuchen mit Räucherlachs und Dillsauce
Die rohen Kartoffeln zusammen mit der Zwiebel fein reiben. Die Kartoffelmasse auf ein Sieb geben und gut ausdrücken. Un ...
Reibekuchen 'Rheinische Art'
1. Äpfel schälen, entkernen und grob würfeln. Mit Apfel- und Zitronensaft, Vanillin-Zucker und 3 EL Zucker in einen T ...
Die Kartoffeln schälen, fein reiben, in ein Küchentuch geben und gut ausdrücken. Die Zwiebel sehr fein schneiden oder ...
Reibekuchen mit Räucherlachs und Dillsauce
Die rohen Kartoffeln zusammen mit der Zwiebel fein reiben. Die Kartoffelmasse auf ein Sieb geben und gut ausdrücken. Un ...
Reibekuchen 'Rheinische Art'
1. Äpfel schälen, entkernen und grob würfeln. Mit Apfel- und Zitronensaft, Vanillin-Zucker und 3 EL Zucker in einen T ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe