Kartoffelwaffeln
2.5kg Kartoffeln | ||
3tb Mehl | ||
5 Eier | ||
2 Lauch; Stangen | ||
10 Scheib. Dürrfleisch; dünn; evtl.die Hälfte mehr | ||
15g Hefe | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
Muskat | ||
Maggi |
Zubereitung:
Kartoffeln schälen, reiben und durch ein Tuch drücken. Das
Kartoffelwasser ein bis zwei Stunden stehen lassen, damit sich die
Kartoffelstärke absetzt.
Dann das Wasser vorsichtig wegschütten und Die Stärke gut
ausdrücken. Die geriebenen Kartoffeln solange Zugedeckt an einen
kühlen Ort stellen. Lauch waschen, fein schneiden, mit den Eiern, dem
Mehl und der Kartoffelstärke zu den geriebenen Kartoffeln geben. Mit
Salz, Pfeffer und etwas Muskatnuss abschmecken.
Wer's nun "typisch Saarländisch" mag, füge zwei bis drei Spritzer
"saarländisches Rauschgift" - Maggi oder eine andere Flüssigwürze
hinzu.
Wer sich Den Geschmack nicht verderben will, lässt das besser. Die
Hefe mit Etwas Salz anrühren und unter den Teig ziehen, damit dieser
schön Locker wird. 1 Rechteckiges Waffeleisen gut vorheizen und
fetten. Auf die untere Hälfte des Eisens jeweils eine dünne
Dürrfleisch-Scheibe legen und 1 Essl. Teig darauf geben. Das Eisen
schliessen und die Waffeln goldbraun ausbacken. Sie werden gerne zu
"Bambelsubb" (Mangoldsuppe) oder "Bibbelchesboonesubb" (Suppe mit
jungen grünen Bohnen) gegessen, Sind aber auch solo und sogar kalt
sehr schmackhaft.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Puten-Schlemmerbraten "Zigeuner-Art"
Fleisch waschen, trockentupfen und mit Salz, Pfeffer und einer guten Prise (so etwa 1 Tl.) Paprika würzen. Öl ...
Putenschnitzel à la Martina
Putenschnitzel in eine Auflaufform legen, große Champignons halbieren, Brokkoli in Röschen zerteilen, beides auf dem F ...
Putenschnitzel auf Ruccola-Salat mit schwarzen Oliven
Zubereitung: Das Putenschnitzel sehr dünn plattieren, beidseitig mit Salz, Pfeffer und Basilikum würzen und kurz in Ol ...
Fleisch waschen, trockentupfen und mit Salz, Pfeffer und einer guten Prise (so etwa 1 Tl.) Paprika würzen. Öl ...
Putenschnitzel à la Martina
Putenschnitzel in eine Auflaufform legen, große Champignons halbieren, Brokkoli in Röschen zerteilen, beides auf dem F ...
Putenschnitzel auf Ruccola-Salat mit schwarzen Oliven
Zubereitung: Das Putenschnitzel sehr dünn plattieren, beidseitig mit Salz, Pfeffer und Basilikum würzen und kurz in Ol ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe