Kartoffel-Waffeln

  700g Kartoffeln
  100g Karotten
  100g Lauch
  50g Zwiebel
  1 Eigelb
  1 Maggi-Blatt
   Salz
   Pfeffer
   Muskatnuss
   Fett (Margarine)



Zubereitung:
Kartoffeln schälen, waschen und zu einem feinen Brei zerreiben.
Mehrere Stunden kühl und dunkel - ab Besten mit einem sauberen Tuch
zugedeckt - ruhen lassen, damit sich die Kartoffelmasse vom Wasser
absetzt. Durch ein Tuch seihen. Dabei gründlich das Wasser
rausdrücken. Das Wasser erstmal aufheben - wir brauchen vielleicht
noch was davon.

Karotten, Lauch und Zwiebel zu ganz so fein wie die Kartoffeln
reiben. Unter die Kartoffelmasse mischen. Das Eigelb ebenfalls unter
die Masse rühren.

Die Masse müsste jetzt etwa die Konsistenz von festem Pfannkuchenteig
haben. Wenn nicht, wird sie entweder mit etwas Mehl eingedickt oder
mit etwas von dem aufgehobenen Kartoffelwasser verdünnt.

Mit etwas Maggi-Blatt, Salz, Pfeffer und frisch geraspelter
Muskatnuss abschmecken.

Waffeleisen vorheizen, beide Seiten mit Margarine bepinseln. Masse
portionsweise einfüllen und zu Waffeln ausbacken.

Dazu schmeckt - wie bei Kartoffelpuffern - natürlich Apfelkompott,
aber auch jedes andere Kompott aus leicht säuerlichen Früchten.
Ebenfalls ganz lecker dazu ist eine Suppe aus jungen, grünen Bohnen.

** From: M.LANGE@HIT.zer.de
Date: Tü, 14 Jun 1994
Newsgroups: zer.t-netz.essen

Erfasser: Martin

Datum: 10.08.1994

Stichworte: Waffeln, Kartoffelgerichte, Herzhaft



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Spinat-Mayonnaise
Den Spinat in wenig Wasser ca. 2 Minuten garen. Im Sieb abtropfen lassen, gut ausdrücken und im Mixer klein hacken. Den ...
Spinatnocken mit Käse
Den Spinat verlesen, mehrmals gründlich waschen und in reichlich Salzwasser etwa eine Minute sprudelnd kochen lasse ...
Spinat-Omelett mit Krabben
Spinat putzen, gründlich waschen, blanchieren, abschrecken und ausdrücken. Spinat fein hacken und mit den Eiern und de ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe