Kartoffel-Waffeln
700g Kartoffeln | ||
100g Karotten | ||
100g Lauch | ||
50g Zwiebel | ||
1 Eigelb | ||
1 Maggi-Blatt | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
Muskatnuss | ||
Fett (Margarine) |
Zubereitung:
Kartoffeln schälen, waschen und zu einem feinen Brei zerreiben.
Mehrere Stunden kühl und dunkel - ab Besten mit einem sauberen Tuch
zugedeckt - ruhen lassen, damit sich die Kartoffelmasse vom Wasser
absetzt. Durch ein Tuch seihen. Dabei gründlich das Wasser
rausdrücken. Das Wasser erstmal aufheben - wir brauchen vielleicht
noch was davon.
Karotten, Lauch und Zwiebel zu ganz so fein wie die Kartoffeln
reiben. Unter die Kartoffelmasse mischen. Das Eigelb ebenfalls unter
die Masse rühren.
Die Masse müsste jetzt etwa die Konsistenz von festem Pfannkuchenteig
haben. Wenn nicht, wird sie entweder mit etwas Mehl eingedickt oder
mit etwas von dem aufgehobenen Kartoffelwasser verdünnt.
Mit etwas Maggi-Blatt, Salz, Pfeffer und frisch geraspelter
Muskatnuss abschmecken.
Waffeleisen vorheizen, beide Seiten mit Margarine bepinseln. Masse
portionsweise einfüllen und zu Waffeln ausbacken.
Dazu schmeckt - wie bei Kartoffelpuffern - natürlich Apfelkompott,
aber auch jedes andere Kompott aus leicht säuerlichen Früchten.
Ebenfalls ganz lecker dazu ist eine Suppe aus jungen, grünen Bohnen.
** From: M.LANGE@HIT.zer.de
Date: Tü, 14 Jun 1994
Newsgroups: zer.t-netz.essen
Erfasser: Martin
Datum: 10.08.1994
Stichworte: Waffeln, Kartoffelgerichte, Herzhaft
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Spinat-Mayonnaise
Den Spinat in wenig Wasser ca. 2 Minuten garen. Im Sieb abtropfen lassen, gut ausdrücken und im Mixer klein hacken. Den ...
Spinatnocken mit Käse
Den Spinat verlesen, mehrmals gründlich waschen und in reichlich Salzwasser etwa eine Minute sprudelnd kochen lasse ...
Spinat-Omelett mit Krabben
Spinat putzen, gründlich waschen, blanchieren, abschrecken und ausdrücken. Spinat fein hacken und mit den Eiern und de ...
Den Spinat in wenig Wasser ca. 2 Minuten garen. Im Sieb abtropfen lassen, gut ausdrücken und im Mixer klein hacken. Den ...
Spinatnocken mit Käse
Den Spinat verlesen, mehrmals gründlich waschen und in reichlich Salzwasser etwa eine Minute sprudelnd kochen lasse ...
Spinat-Omelett mit Krabben
Spinat putzen, gründlich waschen, blanchieren, abschrecken und ausdrücken. Spinat fein hacken und mit den Eiern und de ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe