Kartoffelwaffeln I
2.5kg Kartoffeln | ||
3tb Mehl | ||
5 Eier | ||
2 Lauch Stangen | ||
10 Scheibe Dürrfleisch dünn;evtl.die Hälfte mehr | ||
15g Hefe | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
Muskat | ||
Maggi |
Zubereitung:
Kartoffeln schälen, reiben und durch ein Tuch drücken. Das
Kartoffelwasser ein bis zwei Stunden stehen lassen, damit sich die
Kartoffelstärke absetzt. Dann das Wasser vorsichtig wegschütten und die
Stärke gut ausdrücken. Die geriebenen Kartoffeln solange zugedeckt an
einen kühlen Ort stellen.
Lauch waschen, fein schneiden, mit den Eiern, dem Mehl und der
Kartoffelstärke zu den geriebenen Kartoffeln geben. Mit Salz, Pfeffer und
etwas Muskatnuss abschmecken.
Wer's nun typisch saarländisch mag, füge zwei bis drei Spritzer
saarländisches Rauschgift - Maggi oder eine andere Flüssigwürze -
hinzu. Wer sich den Geschmack nicht verderben will, lässt das besser.
Die Hefe mit etwas Salz anrühren und unter den Teig ziehen, damit dieser
schön locker wird.
Ein rechteckiges Waffeleisen gut vorheizen und fetten. Auf die untere
Hälfte des Eisens jeweils eine dünne Dürrfleisch-Scheibe legen und
einen Esslöffel Teig darauf geben. Das Eisen schliessen und die Waffeln
goldbraun ausbacken.
Sie werden gerne zu Bambelsubb (Mangoldsuppe) oder Bibbelchesboonesubb
(Suppe mit jungen grünen Bohnen) gegessen, sind aber auch solo und sogar
kalt sehr schmackhaft.
** Gepostet von Martin Lange
Date: Sat, 21 Jan 1995
Erfasser: Martin
Datum: 10.03.1995
Stichworte: Kartoffel, Saar, 0, P4
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Portweinzwiebeln
Die Zwiebeln pellen, Wurzelansätze und Schöpfe nur ganz kurz abschneiden. Puderzucker zu hellbraunem Karamel schmelzen ...
Postelein, Portulak
Postelein: Winterportulak (Montia perfoliata Donn syn. Claytonia perfoliata D.) handelt ("Indian lettuce") (Beachten: es ...
Posthörnle mit Kaninchensauce
Für die Sauce Kaninchenteile waschen, mit Küchenpapier trockentupfen und würzen. Suppengemüse putzen, waschen und fe ...
Die Zwiebeln pellen, Wurzelansätze und Schöpfe nur ganz kurz abschneiden. Puderzucker zu hellbraunem Karamel schmelzen ...
Postelein, Portulak
Postelein: Winterportulak (Montia perfoliata Donn syn. Claytonia perfoliata D.) handelt ("Indian lettuce") (Beachten: es ...
Posthörnle mit Kaninchensauce
Für die Sauce Kaninchenteile waschen, mit Küchenpapier trockentupfen und würzen. Suppengemüse putzen, waschen und fe ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe