Kartoffel-Waffeln mit Hacksteak
500g Kartoffeln; mehligkochend | ||
2 Zwiebeln | ||
3 Eier | ||
50g Kartoffelstärke | ||
Salz, Pfeffer | ||
Paprika | ||
250g Rinderhack | ||
l fürs Waffeleisen | ||
4 Salatblätter | ||
3md Tomaten | ||
0.5 Beet Kresse | ||
100g Remoulade (Glas) | ||
150g Magermilch-Joghurt |
Zubereitung:
1. Kartoffeln schälen, waschen und raspeln. Zwiebeln schälen. 1
Zwiebel zu den Kartoffeln reiben. 2 Eier und Stärke gut unterrühren.
Mit Salz und Pfeffer würzen.
2. Übrige Zwiebel würfeln. Mit Hack und 1 Ei verkneten. Würzen.
3. Ein eckiges Waffeleisen, ersatzweise eine Pfanne, erhitzen, mit Öl
ausstreichen. Aus dem Kartoffelteig nacheinander 8 Waffeln bzw.
Puffer backen, warm stellen. Hack in 4 Portionen teilen. Im mit Öl
ausgestrichenen Waffeleisen bzw. in der Pfanne je 3-4 Minuten braten.
4. Salat und Tomaten putzen. Kresse vom Beet schneiden. Alles waschen.
Die Tomaten in Scheiben schneiden. Remoulade und Joghurt glattrühren.
Hälfte Kresse unterrühren.
5. 4 Waffeln mit je 1 Salatblatt, 1 Hacksteak, Tomaten und Remoulade
belegen. Mit restlichen Waffeln abdecken und mit übriger Kresse
garnieren.
Zubereitungszeit ca. 1 1/4 Std.
: Quelle : kochen und geniessen
: Erfasst : 07.05.01 von Ilka Spiess
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