Kartoffelwähe (mit Hüttenkäse)
300g Kuchenteig | ||
500g Geschwellte Kartoffeln vom Vortag | ||
50g Sbrinz geriebeno. Parmesan | ||
1lg Zwiebel fein gehackt | ||
1 Knoblauchzehe fein gehackt | ||
1 Bd. Petersilie fein gehackt | ||
1tb Majoran | ||
1dl Milch | ||
200g Saurer Halbrahm Creme fraiche | ||
2 Eier | ||
200g Hüttenkäse | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
Muskatnuss |
Zubereitung:
Ein Kuchenblech (26 cm bei 4 servings) mit dem Teig belegen.
Die Kartoffeln schälen, an der Bircherraffel reiben und mit dem
Sbrinz mischen.
Alle übrigen Zutaten mischen, mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss
abschmecken und unter die Kartoffelmasse heben.
Diese Masse auf dem Kuchenteig verteilen; die Kartoffelwähe auf der
untersten Rille des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens während ca. 30
Minuten backen.
Heiss servieren, z.B. mit einem Salat.
* D'CHUCHI, Heft 4, 1991 Erfasst von Rene Gagnaux
Erfasser: Rene
Datum: 16.09.1994
Stichworte: Backen, Pikant, Kartoffel, Käse, P4
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Topinambursuppe mit Zimt
Die Topinamburs schälen in Scheiben schneiden und in Wasser mit Zitronensaft legen. Die Butter in einem Topf z ...
Topinmaburs Coligny
Topinamburs eiförmig zurechtschneiden, in Butter und Zitronensaft dünsten; zuletzt noch etwas Fleischextrakt und g ...
Toreroschnitten
Die beiden Scheiben Brot (nach Geschmack auch Schwarz oder Weissbrot) dünn mit Margarine oder Butter und anschliess ...
Die Topinamburs schälen in Scheiben schneiden und in Wasser mit Zitronensaft legen. Die Butter in einem Topf z ...
Topinmaburs Coligny
Topinamburs eiförmig zurechtschneiden, in Butter und Zitronensaft dünsten; zuletzt noch etwas Fleischextrakt und g ...
Toreroschnitten
Die beiden Scheiben Brot (nach Geschmack auch Schwarz oder Weissbrot) dünn mit Margarine oder Butter und anschliess ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe