Kartoffel-Wähe mit Curry-Hack
150g Mehlige Kartoffeln | ||
Salz | ||
0.5 Hefewürfel | ||
225g Mehl | ||
Muskat | ||
3 Schalotten | ||
1 Selleriestange | ||
2 Lauchstangen | ||
1tb Butter | ||
300g Rinderhack | ||
1tb Öl | ||
2ts Curry | ||
2 Eigelb | ||
1 Ei | ||
Pfeffer | ||
150ml Schlagsahne | ||
Paprikapulver, edelsüss | ||
Fett für die Form |
Zubereitung:
Kartoffeln waschen, in wenig Salzwasser etwa 20 Minuten gar kochen.
Die Hefe mit 100 ml lauwarmen Wasser verrühren und 5 Min. an einem
warmen Ort gehen lassen. Kartoffeln abgiessen, pellen und noch heiss
durch die Kartoffelpresse drücken. Mit dem Hefewasser, Mehl, 1/2 Tl.
Salz und 1/4 Tl. Muskat zu einem glatten Teig verkneten. Zugedeckt an
einem warmen Ort 30 Min. gehen lassen. E-Herd auf 200Grad vorheizen.
Schalotten abziehen, klein würfeln, Sellerie putzen, waschen, in 1/2
cm lange Scheiben schneiden. Lauch waschen, schräg in 2 cm lange
Stücke schneiden. Schalotten in heisser Butter anschwitzen, Sellerie
und Lauch zugeben, kurz mitdünsten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Hackfleisch in heissem Fett unter Rühren so lange anbraten, bis es
nicht mehr roh ist. Mit Curry, Salz, Pfeffer würzen. Mit dem Gemüse
mischen. Eigelbe mit Ei, Sahne, Paprika und Salz verquirlen, mit
Curry und Pfeffer abschmecken. Eine Springform mit 26 cm Durchmesser
einfetten. Hefeteig auf bemehlter Fläche etwa 1/2 cm dick ausrollen
zu einem etwas grösseren Kreis als die Form. In die Form drücken, Teig
über den Rand hängen lassen. Fleisch-Gemüse-Füllung hineingeben,
glattstreichen. Eiermilch darübergiessen. Den überstehenden Teig vom
Rand nach innen rollen und leicht festdrücken (es soll sich ein
kleiner Wulst bilden) Kuchen auf mittlerer Schiene 30 Minuten backen
(Gas Stufe 3)
** Gepostet von Bernd Troszynski
Date: Mon, 26 Sep 1994
Erfasser: Bernd
Datum: 25.10.1994
Stichworte: Auflauf, P4
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
La Rouille (Aioli auf geröstetem Brot)
Den Knoblauch auspressen und in eine Schüssel geben, die Eigelb dazugeben und mit einem elektrischen Rührbesen ver ...
La tapenade du Restaurant Maurice Brun
Bei dieser Art Tapenade, wird die Mischung nicht fein püriert, sondern relativ grob zerkleinert. Anstelle vom klass ...
Laban (KiGa)
Sieb mit Kaffeefiltern auslegen. Joghurt hinein geben und über Nacht abtropfen lassen. Joghurt in einer Schüssel mit ...
Den Knoblauch auspressen und in eine Schüssel geben, die Eigelb dazugeben und mit einem elektrischen Rührbesen ver ...
La tapenade du Restaurant Maurice Brun
Bei dieser Art Tapenade, wird die Mischung nicht fein püriert, sondern relativ grob zerkleinert. Anstelle vom klass ...
Laban (KiGa)
Sieb mit Kaffeefiltern auslegen. Joghurt hinein geben und über Nacht abtropfen lassen. Joghurt in einer Schüssel mit ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe