Kartoffel-Walnuss-Pudding

  200g Kartoffeln in der Schale gekocht
  200g Walnusskerne (1)
  150g Walnusskerne (2)
  0.5ts Lebkuchengewürz
  280g Zucker
  4 Eier
  60g Butter
  1ts Kirschwasser
  150ml Sahne: Halbsteif geschlagen



Zubereitung:
Die abgekühlten Kartoffeln schälen und fein reiben. Walnüsse (1)
mahlen und mit dem Lebkuchengewürz und dem Zucker mischen. Die
Mischung zum geschlagenen Eigelb geben. Eiweiss steig schlagen und
darunterziehen.

Die Masse in eine gebutterte Form füllen, diese mit Alufolie
bedecken und in ein Wasserbad stellen. Im Ofen bei 160 bis 170 GradC
während 1 1/2 Stunden garen.

Die Butter in einer Pfanne zerlassen. Die Walnusskerne (2) darin braun
braten, Kirschwasser dazu geben und die Nüsse erkalten lassen.

Den abgekühlten Pudding stürzen, mit der Sahne bedecken und mit den
Walnusskernen verzieren.

* Quelle: Nach Oskar Marti,Ein Poet am Herd,Herbst in der
Küche, Hallwag, 1994 ISBN 3-444-10433-2
Erfasst von Rene Gagnaux
** Gepostet von Rene Gagnaux
Date: Fri, 20 Jan 1995

Erfasser: Rene

Datum: 13.03.1995

Stichworte: Süssspeise, Kalt, Pudding, Kartoffel, Walnuss,
P6



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