Kartoffel-Wildlauch-(Ramps-)Suppe

  4 Tasse/n Ramps, gehackt (mit Grün)
  4 Scheib. (-6) Bacon (Frühstücksspeck)
  4 Tasse/n (-5) Rote Kartoffeln, gewürfelt
  3tb Mehl
  4 Tasse/n Hühnerbrühe
  1 Tasse/n Creme double
   Salz
   Pfeffer



Zubereitung:
In einem grossen Schmortopf die Speckscheiben knusprig ausbraten und
beiseitestellen, auf Küchenkrepp abtropfen lassen. Kartoffeln und
Lauch in den Topfgeben und bei niedriger Mittelhitze dünsten, bis der
Lauch weich ist. Mit dem Mehl bestäuben und rühren, bis es
gleichmässig verteilt ist. Mit der Hühnerbrühe unter Rühren
aufgiessen. Köcheln, bis die Kartoffeln weich sind. Die Sahne
einrühren und heiss werden lassen. Mit Pfeffer und Salz abschmecken.
Beim Servieren mit den Speckscheiben garnieren.

: Quelle : Flamingo Times
: Erfasst : 27.05.01 von Micha Eppendorf



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