Kartoffel-Wirsing-Topf

  750g Wirsingkohl
  750g Festkochende Kartoffeln
  250g Schinkenspeck
  250g Zwiebeln
  1 Knoblauchzehe
  1ts Kümmel
   Salz
   Schwarzer Pfeffer aus der Mühle
  0.25l Fleischbrühe
  100g Creme fraiche



Zubereitung:
Wirsingkohl putzen und in dünne Streifen schneiden oder
hobeln. Die gewaschenen Kartoffeln schälen und in Scheiben
schneiden. Den Schinkenspeck würfeln und in einem grossen Topf
bei nicht zu starker Hitze auslassen. Die Zwiebeln schälen, in
Ringe schneiden und in dem Speckfett glasig braten. Speck und
Zwiebeln bis auf eine dünne Lage aus dem Topf nehmen.
Kartoffeln, Kohl und die Speck-Zwiebel-Mischung lagenweise in den
Topf schichten. Dabei die Kartoffeln und den Kohl mit
durchgedrückter Knoblauchzehe, Kümmel, Salz und Pfeffer
würzen. Die Fleischbrühe angiessen und den Eintopf zugedeckt 25
Minuten garen.

ln eine vorgewärmte Schüssel füllen und die Creme fraiche als
dicken Klecks in die Mitte geben, erst bei Tisch unterrühren.

Dazu frische Baguettes reichen.

Pro Portion ca. 291O kJ (695 kcal).

Aus: Kartoffeln
Burda


Erfasser:

Datum: 23.02.1995

Stichworte: Eintopf, Kartoffeln, Gemüse, P4



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Mürbeteig (mit Orangenschale)
Das Mehl auf die Arbeitsfläche sieben, in die Mitte eine Mulde eindrücken. Die kalte Butter würfeln und in die Mu ...
Mürbeteig-Basisrezept (*)
(*) Zum Beispiel für die 'Tarte au citron', oder für die Himbeertarte. Mehl, Zucker und Salz miteinander verrühren, ...
Murgh Jardaloowala (Huhn Aprikosen Curry) INDIEN
In 3 Esslöffel Öl das Huhn kurz anbraten (muss noch nicht gar sein). Zur Seite stellen. Das übrige Öl darüber giess ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe