Kartoffel-Wirsing-Topf
750g Wirsingkohl | ||
750g Festkochende Kartoffeln | ||
250g Schinkenspeck | ||
250g Zwiebeln | ||
1 Knoblauchzehe | ||
1ts Kümmel | ||
Salz | ||
Schwarzer Pfeffer aus der Mühle | ||
0.25l Fleischbrühe | ||
100g Creme fraiche |
Zubereitung:
Wirsingkohl putzen und in dünne Streifen schneiden oder
hobeln. Die gewaschenen Kartoffeln schälen und in Scheiben
schneiden. Den Schinkenspeck würfeln und in einem grossen Topf
bei nicht zu starker Hitze auslassen. Die Zwiebeln schälen, in
Ringe schneiden und in dem Speckfett glasig braten. Speck und
Zwiebeln bis auf eine dünne Lage aus dem Topf nehmen.
Kartoffeln, Kohl und die Speck-Zwiebel-Mischung lagenweise in den
Topf schichten. Dabei die Kartoffeln und den Kohl mit
durchgedrückter Knoblauchzehe, Kümmel, Salz und Pfeffer
würzen. Die Fleischbrühe angiessen und den Eintopf zugedeckt 25
Minuten garen.
ln eine vorgewärmte Schüssel füllen und die Creme fraiche als
dicken Klecks in die Mitte geben, erst bei Tisch unterrühren.
Dazu frische Baguettes reichen.
Pro Portion ca. 291O kJ (695 kcal).
Aus: Kartoffeln
Burda
Erfasser:
Datum: 23.02.1995
Stichworte: Eintopf, Kartoffeln, Gemüse, P4
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Mürbeteig (mit Orangenschale)
Das Mehl auf die Arbeitsfläche sieben, in die Mitte eine Mulde eindrücken. Die kalte Butter würfeln und in die Mu ...
Mürbeteig-Basisrezept (*)
(*) Zum Beispiel für die 'Tarte au citron', oder für die Himbeertarte. Mehl, Zucker und Salz miteinander verrühren, ...
Murgh Jardaloowala (Huhn Aprikosen Curry) INDIEN
In 3 Esslöffel Öl das Huhn kurz anbraten (muss noch nicht gar sein). Zur Seite stellen. Das übrige Öl darüber giess ...
Das Mehl auf die Arbeitsfläche sieben, in die Mitte eine Mulde eindrücken. Die kalte Butter würfeln und in die Mu ...
Mürbeteig-Basisrezept (*)
(*) Zum Beispiel für die 'Tarte au citron', oder für die Himbeertarte. Mehl, Zucker und Salz miteinander verrühren, ...
Murgh Jardaloowala (Huhn Aprikosen Curry) INDIEN
In 3 Esslöffel Öl das Huhn kurz anbraten (muss noch nicht gar sein). Zur Seite stellen. Das übrige Öl darüber giess ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe