Kartoffel-Wirz-Gratin mit Saucisson

  1tb Butter
  600g Wirz; Wirsing in feine Streifen
  0.5 geh. TL Salz
  1 geh. TL Kümmel
  800g Kartoffelpüree
   Milch; nach Bedarf
  1bn Petersilie fein gehackt, davon beseite stellen für Streusel
  1 Saucisson; ca. 350 g gekocht, längs halbie
   in ca. 3 mm dicken Scheiben
  250ml Bechamelsauce
 
PETERSILIEN-STREUSEL:  beiseite gestellte Petersilie
  3tb Paniermehl
  1tb Butter; flüssig
 
REF:  frei nach Betty Bossi Vermittelt von R.Gagnau



Zubereitung:
Wirz in der Butter andämpfen, salzen, Kümmel zugeben, Kartoffelpüree
dazugeben, gut durchmischen. Falls zu trocken, etwas Milch zumischen.
Petersilie beigeben, mischen.

In einer bebutterten Form einschichten: 1. Schicht
Wirz-Kartoffelpüree, 2. Schicht Saucisson, 3. Schicht Bechamel, 4.
Schicht restliche Wirz-Kartoffelpüree.

Petersilie, Paniermehl und flüssige Butter in einer kleinen Schüssel
mit einer Gabel mischen, bis die Masse krümelig ist.
Streusel auf den Gratin verteilen und ca. zwanzig Minuten in der Mitte
des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens gratinieren.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Spaghetti in Broccoli-Rahm-Sauce
Spaghetti in reichlich kochendes Salzwasser geben und Packungsanweisung gar kochen. Broccoli putzen, waschen, die Stiele ...
Spaghetti in Brühe
Zubereitung: Über die fertig gekochten Spaghetti giesst man heisse Brühe und würzt mit Butter, Olivenöl, Parmesan, ...
Spaghetti in der Folie
Die Cime di rapa gut waschen, dann in Stücke schneiden. In eine Pfanne mit viel Wasser geben, zirka fünf Minuten koche ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe