Kartoffel-Wirz-Gratin mit Saucisson
1tb Butter | ||
600g Wirz; Wirsing in feine Streifen | ||
0.5 geh. TL Salz | ||
1 geh. TL Kümmel | ||
800g Kartoffelpüree | ||
Milch; nach Bedarf | ||
1bn Petersilie fein gehackt, davon beseite stellen für Streusel | ||
1 Saucisson; ca. 350 g gekocht, längs halbie | ||
in ca. 3 mm dicken Scheiben | ||
250ml Bechamelsauce | ||
PETERSILIEN-STREUSEL: | beiseite gestellte Petersilie | |
3tb Paniermehl | ||
1tb Butter; flüssig | ||
REF: | frei nach Betty Bossi Vermittelt von R.Gagnau |
Zubereitung:
Wirz in der Butter andämpfen, salzen, Kümmel zugeben, Kartoffelpüree
dazugeben, gut durchmischen. Falls zu trocken, etwas Milch zumischen.
Petersilie beigeben, mischen.
In einer bebutterten Form einschichten: 1. Schicht
Wirz-Kartoffelpüree, 2. Schicht Saucisson, 3. Schicht Bechamel, 4.
Schicht restliche Wirz-Kartoffelpüree.
Petersilie, Paniermehl und flüssige Butter in einer kleinen Schüssel
mit einer Gabel mischen, bis die Masse krümelig ist.
Streusel auf den Gratin verteilen und ca. zwanzig Minuten in der Mitte
des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens gratinieren.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Salziger Käsekuchen
Den Brotteig in die Springform legen und dabei einen Rand hoch ziehen. Die Zwiebel in Butterfett dämpfen, mit dem gerie ...
Sambousik - gefüllte Teigtaschen (Zu: Libanesische Mezze
Brick-Teig findet man in türkischen Läden. Es funktioniert aber auch mit Strudelteig oder mit folgendem Brick-Teig-Ers ...
Samosa - Gefüllte Teigtaschen
Zunächst für den Teig den Dinkel und den Weizen möglichst frisch fein mahlen und in einer Schüssel mit dem Wasse ...
Den Brotteig in die Springform legen und dabei einen Rand hoch ziehen. Die Zwiebel in Butterfett dämpfen, mit dem gerie ...
Sambousik - gefüllte Teigtaschen (Zu: Libanesische Mezze
Brick-Teig findet man in türkischen Läden. Es funktioniert aber auch mit Strudelteig oder mit folgendem Brick-Teig-Ers ...
Samosa - Gefüllte Teigtaschen
Zunächst für den Teig den Dinkel und den Weizen möglichst frisch fein mahlen und in einer Schüssel mit dem Wasse ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe