Kartoffelwoche - Anna-Kartoffeln - Frankreich
750g Kartoffeln, geschält, gescheibelt (3 mm dick) | ||
4tb Butter, zerlassen | ||
Salz | ||
Pfeffer |
Zubereitung:
Diese Beilage passt zu vielen Hauptgerichten.
Den Backofen auf 220 oC vorheizen. Eine 24-cm-Pfanne einfetten. Mit 1/
3 der Kartoffeln dachziegelförmig im Kreis auslegen. 1/3 der Butter
darüberträufeln. Würzen. Das Ganze noch zweimal wiederholen.
Zudecken und 20 Minuten backen. Den Deckel abnehmen, mit einem Spatel
andrücken und weitere 20 Minuten backen. Auf eine Servierplatte
stürzen, in (Torten-)Stücke schneiden und heiss servieren.
: Quelle : Nick Sundberg, emazing.com
: Erfasst : 07.10.01 von Micha Eppendorf
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Ofenguck (Kartoffelstock aus dem Kanton Bern)
Kartoffeln waschen, schälen, abspülen, in grosse Stücke schneiden Zubereiten wie Salzkartoffeln Kochzeit ca. 20 - ...
Ofenkartoffeln mit Schmand
Die Kartoffeln waschen, bürsten und abtrocknen. Die Enden mit einer Gabel einstechen, damit Dampf entweichen kann. Die ...
Ohn Htamin - In Kokosmilch gekochter Reis mit frittie ...
& Den Reis gründlich in kaltem Wasser waschen, das mehrmals erneuert wird, bis es klar bleibt. Abtropfen lassen. Benö ...
Kartoffeln waschen, schälen, abspülen, in grosse Stücke schneiden Zubereiten wie Salzkartoffeln Kochzeit ca. 20 - ...
Ofenkartoffeln mit Schmand
Die Kartoffeln waschen, bürsten und abtrocknen. Die Enden mit einer Gabel einstechen, damit Dampf entweichen kann. Die ...
Ohn Htamin - In Kokosmilch gekochter Reis mit frittie ...
& Den Reis gründlich in kaltem Wasser waschen, das mehrmals erneuert wird, bis es klar bleibt. Abtropfen lassen. Benö ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe