Kartoffelwoche - Crocche Di Patate (Kartoffelkroketten ...

  750g Kartoffeln, geschält
  4 Eier
  0.75 Tasse/n Parmesan, gerieben
   Salz
   Pfeffer
   Mehl
  0.125ts Muskat
  2 Tasse/n Brotkrumen, fein gerieben, gewürzt (oder gewürztes Paniermehl)
  l zum Fritieren



Zubereitung:
Die Kartoffeln in leicht gesalzenem Waser weich kochen. Abgiessen und
zerstampfen. Parmesan, 3 Eier und Muskat unterrühren. Abschmecken.
Nach und nach etwas Mehl unterarbeiten, bis sich ein formbarer Teig
ergibt. Auf einem bemehlten Brett zu einer Rolle von 2 1/2 cm
Durchmesser formen. In 5-cm-Stücke schneiden. Jedes Stück zunächst
im verbliebenen (geschlagenen) Ei wälzen und dann in den Brotkrumen.
Das Öl in einer tiefen Pfanne erhitzen. Die Kroketten darin sanft
fritieren bis sie goldbraun sind. Auf Küchenpapier abtropfen lassen
und heiss servieren.

: Quelle : Nick Sundberg, emazing.com
: Erfasst : 07.10.01 von Micha Eppendorf
: O-Titel : Kartoffelwoche - Crocche di Patate (Kartoffelkroketten) -
: : Italien



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