Kartoffelwoche - Latke (Jiddisch)

  1kg Kartoffeln, geraspelt
  1sm Zwiebel, geraspelt
  2 Eier
  0.5 Tasse/n Matzemehl (geriebene Matzes)
  0.5ts Salz
  0.125ts Pfeffer
  l zum Braten



Zubereitung:
Diese Pfannkuchen werden zu gebratenem Fleisch oder Geflügel gereicht.
Traditionell gibt man dazu eine Apfelsauce oder saure Sahne.

Die geraspelten Kartoffeln und Zwiebeln 10 Minuten in einem Sieb
abtropfen lassen. In eine Schüssel geben und Eier, Matzemehl, Salz und
Pfeffer unterarbeiten.

In einer schweren Pfanne 1/2 cm Öl erhitzen. Den Teig kellenweise
(3-4 Esslöffel) hineingeben. Vorsichtig mit einem Spatel
flachdrücken. Von beiden Seiten braun braten. Auf Küchentüchern
abtropfen lassen und heiss servieren.

: Quelle : Nick Sundberg, emazing.com
: Erfasst : 07.10.01 von Micha Eppendorf



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