Kartoffelwoche - Pierogi (Gefüllte Teigtaschen) - Polen

  3md Kartoffeln, geschält, geviertelt
  120g Butter
  0.5 Tasse/n Zwiebeln, fein gehackt
   Salz
   Pfeffer
 
FÜR DEN TEIG: 2 Tasse/n Mehl
  2 Eier
  0.5ts Salz
  0.5 Tasse/n Wasser



Zubereitung:
Diese halbmondförmigen Teigtaschen werden ebenso mit Füllungen aus
Fleisch, Früchten, Käse oder Gemüse gemacht.

Die Kartoffeln in leicht gesalzenem Wasser weich kochen. Abgiessen,
ausdampfen lassen. Butter und Zwiebeln zugeben und zerstampfen.
Abschmecken und auskühlen lassen.

Das Mehl in eine Schüssel sieben. Eine Grube eindrücken und die Eier
hineinschlagen und unterarbeiten. Salz und Wasser zufügen und zu einem
festen Teig verkneten. Zudecken und 10 Minuten ruhen lassen.
Dünn auswellen. 8-cm Teigscheiben ausstechen. 1 gehäuften Teelöffel
der Kartoffelmasse in die Mitte jeder Teigscheibe setzen.
Die Ränder mit etwas Wasser befeuchten. Zu Halbkreisen
zusammenschlagen und die Ränder fest zusammendrücken. Die Pierogi in
leicht gesalzenem kochendem Wasser 3-5 Minuten sieden, bis sie oben
schwimmen. Sofort braun braten und servieren oder einfrieren und nach
dem Auftauen braten.

: Quelle : Nick Sundberg, emazing.com
: Erfasst : 07.10.01 von Micha Eppendorf



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Ovos Verdes - Grüne Eier
Acht Eier hart kochen, abschrecken, schälen und der Länge nach halbieren. Eigelb entnehmen und in einer Schüssel zerdrüc ...
P|ezinhos de Batata Doce
Das Weizen- und Maismehl zusammensieben. Die Kartoffel kochen, schälen und durch ein Sieb drücken oder zerstampfen. Die ...
Paderborner Landbrot
Die zerbröckelte Hefe in der halben Tasse Wasser auflösen. Das vermischte Mehl in eine Schüssel sieben, in der Mitte ein ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe