Kartoffelwoche - Pierogi (Gefüllte Teigtaschen) - Polen

  3md Kartoffeln, geschält, geviertelt
  120g Butter
  0.5 Tasse/n Zwiebeln, fein gehackt
   Salz
   Pfeffer
 
FÃœR DEN TEIG: 2 Tasse/n Mehl
  2 Eier
  0.5ts Salz
  0.5 Tasse/n Wasser



Zubereitung:
Diese halbmondförmigen Teigtaschen werden ebenso mit Füllungen aus
Fleisch, Früchten, Käse oder Gemüse gemacht.

Die Kartoffeln in leicht gesalzenem Wasser weich kochen. Abgiessen,
ausdampfen lassen. Butter und Zwiebeln zugeben und zerstampfen.
Abschmecken und auskühlen lassen.

Das Mehl in eine Schüssel sieben. Eine Grube eindrücken und die Eier
hineinschlagen und unterarbeiten. Salz und Wasser zufügen und zu einem
festen Teig verkneten. Zudecken und 10 Minuten ruhen lassen.
Dünn auswellen. 8-cm Teigscheiben ausstechen. 1 gehäuften Teelöffel
der Kartoffelmasse in die Mitte jeder Teigscheibe setzen.
Die Ränder mit etwas Wasser befeuchten. Zu Halbkreisen
zusammenschlagen und die Ränder fest zusammendrücken. Die Pierogi in
leicht gesalzenem kochendem Wasser 3-5 Minuten sieden, bis sie oben
schwimmen. Sofort braun braten und servieren oder einfrieren und nach
dem Auftauen braten.

: Quelle : Nick Sundberg, emazing.com
: Erfasst : 07.10.01 von Micha Eppendorf



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Brownies
Die Butter auflösen, die Zutaten nacheinander zurügen. Den Teig noch warm auf das gefettete Backblech schütten und ve ...
Brownies (mit Mandeln)
Die rezeptierte Menge ergibt ca. 20 Stück, für eine quadratische Form oder eine Springform von etwa 26 cm Durchmesser. ...
Brownies mit Kastanien
(*) für eine Springform von 26 cm Durchmesser, gefettet, kühl gestellt, ergibt ca. 25 Stück. Butter in einer Pfanne ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe