Kartoffelwurst

  750g Kartoffeln
  200g Gekochter Schinken; oder gem. Hackfleisch
  2tb Butter; oder Margarine
  4 Eigelb
   Salz
   Pfeffer
  1 Sp./Schuss Muskat
  1tb Majoran
  0.5bn Petersilie
  0.5bn Schnittlauch
  1 Tas. Mehl
  2 Eier
  1 Tas. Semmelbrösel
   Fett; zum Ausbacken
 
Nach Einem Posting Von:  Eberhard Hofmann, 24.2.99 Mm von Rene Gagnaux



Zubereitung:
Die Kartoffeln werden am Vortag gekocht und über Nacht stehen
gelassen. Dann werden sie geschält und mit dem Fleisch durch die feine
Scheibe des Fleischwolfs gedreht. Dies kommt in eine Schüssel und wird
mit dem Fett und dem Eigelb zu einer Masse verarbeitet.
Schliesslich wird Salz, Pfeffer, Muskat und Majoran daruntergerührt.

Die Kräuter verlesen, waschen, feinhacken und vermischen. Je nach
Bedarf kann dann die Masse mit etwas Semmelbrösel gebunden werden.
Sie wird dann mit nassen Händen zu Wurstrollen geformt, welche zuerst
in Mehl, dann in mit etwas Wasser verschlagenen Eiern und zuletzt in
Semmelbröseln gewendet werden. In schwimmenden Fett ausbacken, gut
abtropfen lassen und mit Petersiliensträusschen servieren.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Lammfrikadellen (Rainer Sass)
Kapern und Petersilie hacken, Sardellenfilets und Schalotten klein schneiden und Knoblauch auspressen. Schafskäse in kl ...
Lammfrikadellen mit Koriander
Brötchen in Wasser einweichen. Erdnüsse fein hacken. Zwiebel und Koblauch abziehen, die Zwiebel fein würfeln. Schafsk ...
Lammfrikadellen mit Tsatsiki-Gurkennudeln
Das Lammhackfleisch mit den restlichen Zutaten gut vermischen, würzen und mit Hilfe eines Eisportionierers Frikadellen ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe