Kartoffelwurst
750g Kartoffeln | ||
200g Gekochter Schinken; oder gem. Hackfleisch | ||
2tb Butter; oder Margarine | ||
4 Eigelb | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
1 Sp./Schuss Muskat | ||
1tb Majoran | ||
0.5bn Petersilie | ||
0.5bn Schnittlauch | ||
1 Tas. Mehl | ||
2 Eier | ||
1 Tas. Semmelbrösel | ||
Fett; zum Ausbacken | ||
Nach Einem Posting Von: | Eberhard Hofmann, 24.2.99 Mm von Rene Gagnaux |
Zubereitung:
Die Kartoffeln werden am Vortag gekocht und über Nacht stehen
gelassen. Dann werden sie geschält und mit dem Fleisch durch die feine
Scheibe des Fleischwolfs gedreht. Dies kommt in eine Schüssel und wird
mit dem Fett und dem Eigelb zu einer Masse verarbeitet.
Schliesslich wird Salz, Pfeffer, Muskat und Majoran daruntergerührt.
Die Kräuter verlesen, waschen, feinhacken und vermischen. Je nach
Bedarf kann dann die Masse mit etwas Semmelbrösel gebunden werden.
Sie wird dann mit nassen Händen zu Wurstrollen geformt, welche zuerst
in Mehl, dann in mit etwas Wasser verschlagenen Eiern und zuletzt in
Semmelbröseln gewendet werden. In schwimmenden Fett ausbacken, gut
abtropfen lassen und mit Petersiliensträusschen servieren.
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