Kartoffel-Wurst-Pfanne

 
Für 4 Personen: 750g mittelgroße neue Kartoffeln
  3tb Öl
   Salz
   schwarzer Pfeffer
  3 Kochwürste (Mettenden àca. 150g)
  1bn Lauchzwiebeln oder 1 große Stange Porree
  1sm Zweig Rosmarin
   (oder 1 Tl getr. Rosmarin)
  1ct Magerquark
  1pk Crème fraîche (150g)
  0.5bn Schnittlauch
  0.5bn Petersilie
   etwas Worcestersoße
  0.5ts Edelsüß-Paprika
   evtl. grober Pfeffer zum Bestreuen



Zubereitung:
1. Kartoffeln gründlich waschen und abbürsten. Der Länge nach vierteln. Öl
in einer großen Pfanne erhitzen. Kartoffelviertel darin unter Wenden
10-15 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
2. In der Zwischenzeit Wurst in dünne Scheiben schneiden. Lauchzwiebeln
oder Porree putzen, waschen und in Stücke bzw. Ringe schneiden. Frischen
Rosmarin waschen und die Nadeln abzupfen. Lauchzwiebeln oder Porree, Wurst
und Rosmarin zu den Kartoffeln geben. Weitere 5 Minuten unter Wenden bei
mittlerer Hitze braten.
3. Quark und Crème fraîche verrühren. Kräuter waschen und trockenschütteln.
Schnittlauch in Röllchen schneiden. Petersilie fein hacken. Quark und
Kräuter verrühren. Kräuterquark mit Salz, Pfeffer und einigen Spritzern
Worcestersoße pikant abschmecken.
4. Kartoffelpfanne Nochmals mit Salz, Pfeffer und Paprika pikant würzen.
Evtl. mit grobem Pfeffer bestreuen. Zusammen mit dem Kräuterdip servieren.
Getränke-Tip: kühles Bier
Pro Portion ca. 2560 kJ / 610 kcal.

:Notizen (*) :
: : bella Sammelrezept
:Zusatz :
: : Zubereitungszeit
: : ca. 40 Minuten



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