Kartoffel-
1pk Tofu, gewürfelt | ||
2tb Öl | ||
Sojasauce | ||
2 Zwiebeln, gewürfelt | ||
2 Knoblauchzehen, zerdrückt | ||
2tb Olivenöl | ||
2tb Tomatenmark | ||
3tb Süßer Paprika | ||
0.5ts Cayennepfeffer | ||
1 Gemüsebrühwürfel | ||
500g Kartoffeln, geschält und gewürfelt | ||
100g Sellerie, in Würfel geschnitten | ||
100g Karotten, in Scheiben geschnitten | ||
1 Lorbeerblatt | ||
1tb Kümmel | ||
Majoran, Pfeffer, Muskat nach Geschmack | ||
2ts Kräutersalz | ||
2tb Obstessig | ||
0.5pk Soja-Creme | ||
0.5bn Petersilie, gehackt |
Zubereitung:
Den gewürfelten Tofu gesondert in Öl anbraten, mit Sojasauce
ablöschen und erst am Schluss dem Gemüse zugeben, er zerfällt sonst
zu leicht. Die Zwiebeln und den Knoblauch im Olivenöl glasig dünsten.
Das Tomatenmark zufügen und unter ständigem Rühren etwas
anschwitzen.
Paprika und Cayennepfeffer zugeben. Kartoffeln, Sellerie und Karotten
zufügen. Mit Wasser auffüllen und den Brühwürfel sowie die
restlichen Gewürze hinzufügen. Wenn das Gemüse gar ist, die
Sojacreme unterrühren, den Tofu darunterheben und mit frischer
Petersile bestreuen.
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