Bananen im Teigmantel (Glüi Tod)
2 Bananen gross, fast reif | ||
50g Tempuramehl | ||
125ml Wasser | ||
1tb Zucker | ||
1pn Salz | ||
3tb Kokosflocken | ||
1tb Helle Sesamsamen | ||
1l Pflanzenöl | ||
4tb Honig flüssig |
Zubereitung:
Bananen schälen, der Länge nach halbieren und jede Hälfte noch
einmal quer in 2 gleiche Teile schneiden.
Tempuramehl mit Wasser und Salz in einem tiefen Teller so anrühren,
dass ein zähflüssiger Teig ohne Klumpen entsteht. Kokosflocken und
Sesamsamen hinzugeben und alles gut verrühren.
Öl in einem grossen Topf erhitzen. Es ist heiss genug, wenn an einem
hölzernen Kochlöffelstiel, den man ins heisse Fett taucht, kleine
Bläschen aufsteigen. Bananenstücke im Teig wenden und portionsweise
schwimmend im Fett bei starker Hitze in etwa 2 Minuten goldbraun
ausbacken.
Mit dem Schaumlöffel aus dem Öl heben, gut abtropfen lassen und auf
Küchenpapier entfetten. Bananen auf einer Platte anrichten, mit Honig
beträufeln und servieren.
Man soll unbedingt Tempuramehl für dieses Dessert nehmen, da es mit
anderem Mehl, wie z.B. Weizenmehl, völlig anders schmeckt !!
* Quelle: Gepostet von K.-H. Boller 20.06.94
textlich angepasst
Erfasser: Josef
Datum: 31.03.1996
Stichworte: Süssspeise, Warm, Banane, Fritieren, China, P4
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Melitinia D
1. Mehl in eine Schüssel geben und Butter, Wasser und Milch hinzugeben. (Milch/Schnaps?!? siehe Zutatenliste) 2. Gut d ...
Melocotones en vino tinto (Pfirsiche in Rotweinsauce)
Pfirsiche kurz in kochendes Wasser legen, die Haut abziehen. Die Pfirsiche halbieren und entsteinen. Rotwein mit Zucker, ...
Melone - gesund und lecker - Info
Kantalup-Melone: Schale blaugrün und gerippt; Fleisch gelborange; Geschmack aromatisch und sehr süss. Ho ...
1. Mehl in eine Schüssel geben und Butter, Wasser und Milch hinzugeben. (Milch/Schnaps?!? siehe Zutatenliste) 2. Gut d ...
Melocotones en vino tinto (Pfirsiche in Rotweinsauce)
Pfirsiche kurz in kochendes Wasser legen, die Haut abziehen. Die Pfirsiche halbieren und entsteinen. Rotwein mit Zucker, ...
Melone - gesund und lecker - Info
Kantalup-Melone: Schale blaugrün und gerippt; Fleisch gelborange; Geschmack aromatisch und sehr süss. Ho ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe