Bananen im Teigmantel (Glüi Tod)
2 Bananen gross, fast reif | ||
50g Tempuramehl | ||
125ml Wasser | ||
1tb Zucker | ||
1pn Salz | ||
3tb Kokosflocken | ||
1tb Helle Sesamsamen | ||
1l Pflanzenöl | ||
4tb Honig flüssig |
Zubereitung:
Bananen schälen, der Länge nach halbieren und jede Hälfte noch
einmal quer in 2 gleiche Teile schneiden.
Tempuramehl mit Wasser und Salz in einem tiefen Teller so anrühren,
dass ein zähflüssiger Teig ohne Klumpen entsteht. Kokosflocken und
Sesamsamen hinzugeben und alles gut verrühren.
Öl in einem grossen Topf erhitzen. Es ist heiss genug, wenn an einem
hölzernen Kochlöffelstiel, den man ins heisse Fett taucht, kleine
Bläschen aufsteigen. Bananenstücke im Teig wenden und portionsweise
schwimmend im Fett bei starker Hitze in etwa 2 Minuten goldbraun
ausbacken.
Mit dem Schaumlöffel aus dem Öl heben, gut abtropfen lassen und auf
Küchenpapier entfetten. Bananen auf einer Platte anrichten, mit Honig
beträufeln und servieren.
Man soll unbedingt Tempuramehl für dieses Dessert nehmen, da es mit
anderem Mehl, wie z.B. Weizenmehl, völlig anders schmeckt !!
* Quelle: Gepostet von K.-H. Boller 20.06.94
textlich angepasst
Erfasser: Josef
Datum: 31.03.1996
Stichworte: Süssspeise, Warm, Banane, Fritieren, China, P4
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
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