Kartoffel-Zitronengrassuppe mit Räucherlachs und Wasa ...
1md Zwiebel | ||
1St Zitronegras | ||
500g Mehlige Kartoffeln | ||
Etwas Ingweröl | ||
1l Gemüsefond | ||
150g Räucherlachs | ||
0.5 Becher Sauerrahm | ||
75ml Joghurt | ||
0.5ts Wasabi (aus der Tube) (evtl. mehr) | ||
1ts Zitronensaft | ||
2 geh. EL Creme fine (20% Fett) | ||
Salz, Pfeffer | ||
Currypulver | ||
ZUM GARNIEREN: | Frischer Kerbel |
Zubereitung:
20 Minuten Zwiebel schälen und fein hacken. Zitronengras grob
schneiden (in 3 Stücke). Erdäpfel schälen und kleinwürfelig
schneiden.
Zwiebel und Zitronengras in Öl anrösten, Erdäpfel kurz mitrösten
und mit Gemüsefond aufgiessen. 10 bis 15 Minuten köcheln lassen, bis
Erdäpfel weich sind.
Lachs in feine Streifen schneiden. Joghurt, Sauerrahm und Wasabi gut
verrühren.
In die Suppe Creme fine geben, mit dem Stabmixer pürieren. Suppe mit
Salz, Pfeffer, Curry und Zitronensaft abschmecken und anrichten.
Mit 1 EL Sauerrahm-Joghurt-Wasabi-Mischung garnieren, mit
Räucherlachsstücken und Kerbel bestreuen.
Getränk:
Welschriesling Auslese 2003, Weinbau Feller-Artinger, fruchtigfrischer
Süsswein : O-Titel : Kartoffel-Zitronengrassuppe mit Räucherlachs
und : > Wasabicreme
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Weisser Tomatenschaum
Tomaten mit Basilikum, Knoblauch, Salz, Pfeffer, Weissweinessig und Zucker aufmixen. Die Masse über Nacht in ein Passie ...
Weisser und grüner Spargel mit Orangen-Dressing, Gambas...
Den geschälten weissen Spargel rund 10 Minuten, den grünen Spargel 4 Minuten in Salzwasser mit Zucker kochen. Den grà ...
Weisses Bohnenpüree
Bohnen, Knoblauch und Lorbeer mit frischem Wasser aufsetzen. zwanzig Minuten köcheln. Kartoffeln dazugeben und alles we ...
Tomaten mit Basilikum, Knoblauch, Salz, Pfeffer, Weissweinessig und Zucker aufmixen. Die Masse über Nacht in ein Passie ...
Weisser und grüner Spargel mit Orangen-Dressing, Gambas...
Den geschälten weissen Spargel rund 10 Minuten, den grünen Spargel 4 Minuten in Salzwasser mit Zucker kochen. Den grà ...
Weisses Bohnenpüree
Bohnen, Knoblauch und Lorbeer mit frischem Wasser aufsetzen. zwanzig Minuten köcheln. Kartoffeln dazugeben und alles we ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe