Kartoffel-Zucchini-Gratin
400g rohe Kartoffeln (fest kochende) | ||
400g grüne Zucchini | ||
Butter zum Ausfetten | ||
0.5tb Knoblauch, gehackt | ||
250ml Sahne | ||
250ml Milch | ||
Salz, Pfeffer | ||
Muskatnuss, frisch gerieben | ||
100g rote Paprikaschote | ||
1tb Zitronenthymianblättchen | ||
3tb Allgäuer Bergkäse, geriebe |
Zubereitung:
1. Backofen auf 190 GradC vorheizen. Kartoffeln schälen, in dünne
Scheiben schneiden. Zucchini waschen und in etwas dickere Scheiben
schneiden. Kartoffel- und Zucchinischeiben abwechselnd in eine
gefettete Auflaufform legen. Knoblauch darüber streuen.
2. Sahne zusammen mit der Milch etwas einkochen lassen, mit Salz,
Pfeffer und Muskatnuss würzen, über die Kartoffel- und
Zucchinischeiben giessen. Die Form sollte etwa zur Hälfte gefüllt
sein.
3. Paprikaschote schälen und in kleine Würfel schneiden.
Zitronenthymianblättchen, Paprikawürfel und Käse über Kartoffeln
und Zucchini streuen. Gratin im vorgeheizten Ofen ca. 30 Min.
überbacken.
Zubereitungszeit: ca. 20 Min.
Zeit zum Gratinieren: ca. 30 Min.
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