Kartoffel-Zucchini-Gratin

  400g rohe Kartoffeln (fest kochende)
  400g grüne Zucchini
   Butter zum Ausfetten
  0.5tb Knoblauch, gehackt
  250ml Sahne
  250ml Milch
   Salz, Pfeffer
   Muskatnuss, frisch gerieben
  100g rote Paprikaschote
  1tb Zitronenthymianblättchen
  3tb Allgäuer Bergkäse, geriebe



Zubereitung:
1. Backofen auf 190 GradC vorheizen. Kartoffeln schälen, in dünne
Scheiben schneiden. Zucchini waschen und in etwas dickere Scheiben
schneiden. Kartoffel- und Zucchinischeiben abwechselnd in eine
gefettete Auflaufform legen. Knoblauch darüber streuen.
2. Sahne zusammen mit der Milch etwas einkochen lassen, mit Salz,
Pfeffer und Muskatnuss würzen, über die Kartoffel- und
Zucchinischeiben giessen. Die Form sollte etwa zur Hälfte gefüllt
sein.
3. Paprikaschote schälen und in kleine Würfel schneiden.
Zitronenthymianblättchen, Paprikawürfel und Käse über Kartoffeln
und Zucchini streuen. Gratin im vorgeheizten Ofen ca. 30 Min.
überbacken.

Zubereitungszeit: ca. 20 Min.
Zeit zum Gratinieren: ca. 30 Min.

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en/rezepte/25555/index.html



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