Kartoffel-Zucchini-Gratin
400g Rohe Kartoffeln; fest kochend | ||
400g Grüne Zucchini | ||
Butter zum Ausfetten | ||
0.5tb Gehackter Knoblauch | ||
250ml Sahne | ||
250ml Milch | ||
Salz, Pfeffer, Muskatnuss | ||
100g Rote Paprikaschote | ||
1tb Zitronenthymianblättchen | ||
3tb Ger. Allgäuer Bergkäse |
Zubereitung:
1. Backofen auf 190 GradC vorheizen. Kartoffeln schälen, in dünne
Scheiben schneiden. Zucchini waschen und in etwas dickere Scheiben
schneiden. Kartoffel- und Zucchinischeiben abwechselnd in eine
gefettete Auflaufform legen. Knoblauch darüber streuen.
2. Sahne zusammen mit der Milch etwas einkochen lassen, mit Salz,
Pfeffer und Muskatnuss würzen, über die Kartoffel- und
Zucchinischeiben giessen. Die Form sollte etwa zur Hälfte gefüllt
sein.
3. Paprikaschote schälen und in kleine Würfel schneiden.
Zitronenthymianblättchen, Paprikawürfel und Käse über Kartoffeln
und Zucchini streuen. Gratin im vorgeheizten Ofen ca. 30 Min.
überbacken.
Zubereitungszeit: ca. 20 Min. Zeit zum Gratinieren: ca. 30 Min.
: Quelle : Geniessen auf gut Deutsch, Johann Lafer
: Erfasst : 13.11.01 von Ilka Spiess
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Blunzengröstel (Blutwurst-Kartoffel-Pfanne)
Kartoffeln mit Schale in 20-25 Minuten gar kochen. Kartoffeln schälen, in Scheiben schneiden. Schalotten schälen. Blun ...
Blunzengröstel (Blutwurst-Kartoffel-Pfanne)
Kartoffeln mit Schale in 20-25 Minuten gar kochen. Kartoffeln schälen, in Scheiben schneiden. Schalotten schälen. Blun ...
Blunzengröstl
1. Erdäpfel in Salzwasser bissfest kochen, abseihen und zugedeckt ausdampfen lassen. 2. Zwiebel schälen und halbieren ...
Kartoffeln mit Schale in 20-25 Minuten gar kochen. Kartoffeln schälen, in Scheiben schneiden. Schalotten schälen. Blun ...
Blunzengröstel (Blutwurst-Kartoffel-Pfanne)
Kartoffeln mit Schale in 20-25 Minuten gar kochen. Kartoffeln schälen, in Scheiben schneiden. Schalotten schälen. Blun ...
Blunzengröstl
1. Erdäpfel in Salzwasser bissfest kochen, abseihen und zugedeckt ausdampfen lassen. 2. Zwiebel schälen und halbieren ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe