Kartoffel-Zucchini-Gratin

  600g Zucchini
  400g Kartoffeln
  50g Schalotten
  2 Knoblauchzehen
  40g Butter
  0.25l Fleischbrühe (Instant)
 
Für Die Form:  Butter
 
Zum Bestreuen und Belegen:  Salz
   Frisch gemahlener Pfeffer
  2tb Thymianblättchen
  2tb Gehacktes Basilikum (ersatzweise getrocknet)
  50g Butter
  50g Geriebener Parmesankäse
  30g Semmelbrösel



Zubereitung:
Vorbereitungszeit: ca. 40 Minuten
Zubereitungszeit: ca. 40 - 45 Minuten

Zubereitung:
Die Zucchini gründlich waschen und die Stielansätze abschneiden. Die
Kartoffeln ( sie sollten etwa den gleichen Durchmesser haben wie die
Zucchini) waschen, schälen in gleich dicke Scheiben schneiden. Die
Scharlotten schälen und feinhacken. Die Knoblauchzehen ebenfalls schälen
und zerdrücken. Die Butter in einer Pfanne zerlaufen lassen. Die
Scharlottenwürfel und den zerdrückten Knoblauch darin hell anschwitzen.
Mit der Fleischbrühe aufgiessen und 3-4 Minuten kochen lassen. Eine
entsprechend grosse Auflaufform mit Butter einstreichen. Die Zucchini- und
Kartoffelscheiben abwechselnd ziegelartig in eine Form schichten. Mit
Salz, Pfeffer, den Thymianblättchen und dem Basilikum bestreuen. Dann die
Fleischbrühe mit den Scharlottenwürfeln darübergiessen. 50 g Butter in
kleine Flöckchen daraufsetzen. Den Käse mit den Semmelbröseln mischen
und das Gratin damit bestreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad auf
mittlerer Schiene 40 - 45 Minuten backen.


Erfasser:

Datum: 08.11.1994

Stichworte: Auflauf, Beilagen, P6



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Paprikafleisch
Fleisch würfeln und im Öl anbraten. Zwiebelringe und in Streifen geschnittenen Paprika dazugeben und ca. 15 Min. d ...
Paprika-Gemüse
Was braucht man? Eine grosse Pfanne, ein Stück Fett, zwei, in Scheiben geschnittene Gemüsezwiebeln, ein halbes Pfu ...
Paprika-Gemüse
Zuerst für den Reis Aprikosen kleinschneiden, im Saft einweichen. Reis in der Brühe ca. 20 bis 30 Minuten garen. Gemü ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe