Kartoffel-Zucchini-Gratin
600g Zucchini | ||
400g Kartoffeln | ||
50g Schalotten | ||
2 Knoblauchzehen | ||
40g Butter | ||
0.25l Fleischbrühe (Instant) | ||
Für Die Form: | Butter | |
Zum Bestreuen und Belegen: | Salz | |
Frisch gemahlener Pfeffer | ||
2tb Thymianblättchen | ||
2tb Gehacktes Basilikum (ersatzweise getrocknet) | ||
50g Butter | ||
50g Geriebener Parmesankäse | ||
30g Semmelbrösel |
Zubereitung:
Vorbereitungszeit: ca. 40 Minuten
Zubereitungszeit: ca. 40 - 45 Minuten
Zubereitung:
Die Zucchini gründlich waschen und die Stielansätze abschneiden. Die
Kartoffeln ( sie sollten etwa den gleichen Durchmesser haben wie die
Zucchini) waschen, schälen in gleich dicke Scheiben schneiden. Die
Scharlotten schälen und feinhacken. Die Knoblauchzehen ebenfalls schälen
und zerdrücken. Die Butter in einer Pfanne zerlaufen lassen. Die
Scharlottenwürfel und den zerdrückten Knoblauch darin hell anschwitzen.
Mit der Fleischbrühe aufgiessen und 3-4 Minuten kochen lassen. Eine
entsprechend grosse Auflaufform mit Butter einstreichen. Die Zucchini- und
Kartoffelscheiben abwechselnd ziegelartig in eine Form schichten. Mit
Salz, Pfeffer, den Thymianblättchen und dem Basilikum bestreuen. Dann die
Fleischbrühe mit den Scharlottenwürfeln darübergiessen. 50 g Butter in
kleine Flöckchen daraufsetzen. Den Käse mit den Semmelbröseln mischen
und das Gratin damit bestreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad auf
mittlerer Schiene 40 - 45 Minuten backen.
Erfasser:
Datum: 08.11.1994
Stichworte: Auflauf, Beilagen, P6
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Paprikafleisch
Fleisch würfeln und im Öl anbraten. Zwiebelringe und in Streifen geschnittenen Paprika dazugeben und ca. 15 Min. d ...
Paprika-Gemüse
Was braucht man? Eine grosse Pfanne, ein Stück Fett, zwei, in Scheiben geschnittene Gemüsezwiebeln, ein halbes Pfu ...
Paprika-Gemüse
Zuerst für den Reis Aprikosen kleinschneiden, im Saft einweichen. Reis in der Brühe ca. 20 bis 30 Minuten garen. Gemü ...
Fleisch würfeln und im Öl anbraten. Zwiebelringe und in Streifen geschnittenen Paprika dazugeben und ca. 15 Min. d ...
Paprika-Gemüse
Was braucht man? Eine grosse Pfanne, ein Stück Fett, zwei, in Scheiben geschnittene Gemüsezwiebeln, ein halbes Pfu ...
Paprika-Gemüse
Zuerst für den Reis Aprikosen kleinschneiden, im Saft einweichen. Reis in der Brühe ca. 20 bis 30 Minuten garen. Gemü ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe