Bananen im Teigmantel Glüi Tod

  2 St Bananen gross, fast reif
  50g Tempuramehl
  125ml Wasser
  1tb Zucker
  1 Pr. Salz
  3tb Kokosflocken
  1tb helle Sesamsamen
  1l Pflanzenöl
  4tb Honig flüssig



Zubereitung:
Bananen schälen, der Länge nach halbieren und jede Hälfte noch
einmal quer in 2 gleiche Teile schneiden.

Tempuramehl mit Wasser und Salz in einem tiefen Teller so
anrühren, dass ein zähflüssger Teig ohne Klumpen entsteht.
Kokosflocken und Sesamsamen hinzugeben und alles gut
verrühren.

Öl in einem grossen Topf erhitzen. Es ist heiss genug, wenn an
einem hölzernen Kochlöffelstiel, den man ins heisse Fett
taucht, kleine Bläschen aufsteigen. Bananenstücke im Teig
wenden und portionsweise schwimmend im Fett bei starker Hitze
in etwa 2 Minuten goldbraun ausbacken.

Mit dem Schaumlöffel aus dem Öl heben, gut abtropfen lassen
und auf Küchenpapier entfetten. Bananen auf einer Platte
anrichten, mit Honig beträufeln und servieren.

Du solltest unbedingt Tempuramehl für dieses Dessert nehmen,
da es mit anderem Mehl, wie z.B. Weizenmehl, völlig anders
schmeckt!!

** Gepostet von K.-H. Boller
Date: Tü, 07 Feb 1995

Erfasser: K.-H.

Datum: 05.04.1995

Stichworte: Obst, Bananen



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Winter-Tiramisu
Birnen schälen, vierteln, entkernen, quer in Scheiben schneiden und mit dem Zitronensaft mischen. Birnensaft aufkochen. ...
Winzer-Äpfel
Die Äpfel schälen und das Kerngehäuse mit einem Ausstecher entfernen. Nun noch die Äpfel quer halbieren und in eine ...
Winzer-Kompott
Dieses alte Rezept stammt aus dem Gebiet, wo der Cotes-du-Rhone wächst. Vorzugsweise bereitet man deshalb das Kompo ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe