Bananen im Teigmantel Glüi Tod
2 St Bananen gross, fast reif | ||
50g Tempuramehl | ||
125ml Wasser | ||
1tb Zucker | ||
1 Pr. Salz | ||
3tb Kokosflocken | ||
1tb helle Sesamsamen | ||
1l Pflanzenöl | ||
4tb Honig flüssig |
Zubereitung:
Bananen schälen, der Länge nach halbieren und jede Hälfte noch
einmal quer in 2 gleiche Teile schneiden.
Tempuramehl mit Wasser und Salz in einem tiefen Teller so
anrühren, dass ein zähflüssger Teig ohne Klumpen entsteht.
Kokosflocken und Sesamsamen hinzugeben und alles gut
verrühren.
Öl in einem grossen Topf erhitzen. Es ist heiss genug, wenn an
einem hölzernen Kochlöffelstiel, den man ins heisse Fett
taucht, kleine Bläschen aufsteigen. Bananenstücke im Teig
wenden und portionsweise schwimmend im Fett bei starker Hitze
in etwa 2 Minuten goldbraun ausbacken.
Mit dem Schaumlöffel aus dem Öl heben, gut abtropfen lassen
und auf Küchenpapier entfetten. Bananen auf einer Platte
anrichten, mit Honig beträufeln und servieren.
Du solltest unbedingt Tempuramehl für dieses Dessert nehmen,
da es mit anderem Mehl, wie z.B. Weizenmehl, völlig anders
schmeckt!!
** Gepostet von K.-H. Boller
Date: Tü, 07 Feb 1995
Erfasser: K.-H.
Datum: 05.04.1995
Stichworte: Obst, Bananen
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Eistorte mit Biskotten
-- Alois Mattersberger Frisch -- gekocht, MO 12.5.2003 -- Erfasst 12.05.03 von -- Heidi Lunzer Eidot ...
Eistorte mit Biskotten
Eidotter mit dem Handmixer schaumig schlagen. Geriebene Orangen- und Limettenschalen mit Zucker und Wasser in einem Topf ...
Eistorte mit zweierlei Beeren
(*) Springform 24 cm Durchmesser. Eigelb mit Puderzucker, Vanillezucker und Salz schaumig rühren. Frischkäse und Zitron ...
-- Alois Mattersberger Frisch -- gekocht, MO 12.5.2003 -- Erfasst 12.05.03 von -- Heidi Lunzer Eidot ...
Eistorte mit Biskotten
Eidotter mit dem Handmixer schaumig schlagen. Geriebene Orangen- und Limettenschalen mit Zucker und Wasser in einem Topf ...
Eistorte mit zweierlei Beeren
(*) Springform 24 cm Durchmesser. Eigelb mit Puderzucker, Vanillezucker und Salz schaumig rühren. Frischkäse und Zitron ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe