Kartoffel-Zucchini-Gratin I

  1kg festkochende Kartoffeln amVortage inSalzwasser gekocht
  500g Zucchini
  50g Möhren
  20g Butter
   Salz
   Pfeffer
   Muskat
  200g Creme fraiche



Zubereitung:
Kartoffeln schälen, mit dem Eierschneider in dünne Scheiben
teilen. Zucchini waschen, Enden entfernen. In 1/2cm dünne Scheiben
schneiden. Die Möhre waschen, schälen, raffeln.
Backblech mit Butter fetten. Eine Reihe Kartoffeln einschichten,
dann eine Reihe Zucchini dachziegelartig darüber legen. So
fortfahren, bis das Gemüse aufgebraucht ist. Möhrenraspel darüber
streuen. Gemüse würzen.
Sahne mit Creme fraiche verrühren. Auf dem Gemüse verteilen.
Blech auf die mittlere Schiene des Ofens schieben. 15 Minuten
gratinieren, dann den Gratin auf die unterste Schiene schieben,
weitere 15 Minuten garen.

* Quelle: meine Familie&ich posted by K.-H. Boller
Bollerix@Wilam.North.De
** Gepostet von K.-H. Boller
Date: Fri, 24 Feb 1995

Erfasser: K.-H.

Datum: 06.04.1995

Stichworte: Beilage, Kartoffeln, Gemüse, P12



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Yorkshire-Pudding
Man siebt Mehl und Salz zusammen und drückt in die Mitte eine Vertiefung für die Eier und die Hälfte der Milch. Mit e ...
Yorkshirepudding (Großansatz)
Das Mehl und Salz in eine Schüssel geben und eine Mulde hinein machen. Die Eier und etwas Milch hineingeben. Von der Mi ...
Zander mit Erbsen und Braunem Butterjus
35 Minuten, aufwändig Für den Kartoffelfond: Kartoffel, Zwiebel und Schalotte in Scheiben schneiden, in Butter ohne ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe