Kartoffel-Zucchini-Salat mit Oliven und Kapern
500g Festkochende Kartoffeln | ||
400g Tomaten | ||
1md Zucchini | ||
200g Schalotten | ||
100ml Olivenöl | ||
6tb Rotweinessig | ||
0.25l Wasser | ||
Salz und Pfeffer | ||
1tb Kapern | ||
10 Grüne Oliven | ||
0.5bn Basilikum |
Zubereitung:
Die Tomaten brühen und abziehen, vierteln, entkernen und das
Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden. Schalotten schälen und fein
hacken. Oliven entkernen und in feine Stifte schneiden. Kapern hacken,
Kartoffeln waschen und in reichlich Salzwasser garen, abgiessen, pellen
und in feine Scheiben schneiden.
Die Zucchini waschen und mit einem Gurkenhobel in feine Scheiben
hobeln. Die Basilikumblätter von den Stielen zupfen und fein wiegen.
Das Olivenöl in einem Topf erhitzen und darin die Schalotten
anschwitzen, mit dem Essig ablöschen und 1/4 l warmes Wasser
angiessen.
Mit Salz und Pfeffer würzen und fünf Minuten sanft köcheln. Die
Kartoffelscheiben in einer Schüssel oder auf einer Platte anrichten
und die heisse Marinade darüber giessen. Etwas abkühlen lassen, dann
die Tomaten, Oliven, Kapern, Basilikum und die gehobelten
Zucchinischeiben vorsichtig untermischen und fünf bis sechs Minuten
ziehen lassen.
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