Kartoffel-Zwiebel Auflauf

  500g Kartoffeln
  500g Zwiebeln
  125g roher Schinken oder Schinkenspeck
   Salz
  0.125l heisse Fleischbrühe
  40g geriebener Käse
   Butterflöckchen



Zubereitung:
Kart. schälen, waschen. Zwiebeln abziehen, beides in dünne Streifen
schneiden, Schinken ebenfalls. Kartoffeln in gewässerten Tontopf
geben, mit Salz bestreuen Schinkenstreifen und Zwiebeln darauf
verteilen, Brühe hinzugiessen, Käse drüber, Butterflocken drüber,
Deckel drauf und in den Backofen 200-225 Grad (E) Gas:4-5
Dauer: ca. 1 Stunde

* Quelle: Dr. Ötker Kochbuch
aus der Reihe "Moderne Küche"
mit dem Titel "Tontopf"
** Gepostet von: Wolfgang Thronicke

Erfasser: Wolfgang

Datum: 08.01.1996

Stichworte: Auflauf, Kartoffel, Zwiebel, Römertopf



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