Kartoffel-Zwiebel Auflauf
500g Kartoffeln | ||
500g Zwiebeln | ||
125g roher Schinken oder Schinkenspeck | ||
Salz | ||
0.125l heisse Fleischbrühe | ||
40g geriebener Käse | ||
Butterflöckchen |
Zubereitung:
Kart. schälen, waschen. Zwiebeln abziehen, beides in dünne Streifen
schneiden, Schinken ebenfalls. Kartoffeln in gewässerten Tontopf
geben, mit Salz bestreuen Schinkenstreifen und Zwiebeln darauf
verteilen, Brühe hinzugiessen, Käse drüber, Butterflocken drüber,
Deckel drauf und in den Backofen 200-225 Grad (E) Gas:4-5
Dauer: ca. 1 Stunde
* Quelle: Dr. Ötker Kochbuch
aus der Reihe "Moderne Küche"
mit dem Titel "Tontopf"
** Gepostet von: Wolfgang Thronicke
Erfasser: Wolfgang
Datum: 08.01.1996
Stichworte: Auflauf, Kartoffel, Zwiebel, Römertopf
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Kalbsschnitzel mit Spinat
Fleisch auf einer Arbeitsfläche ausbreiten, pfeffern und mit je einer Scheibe Käse, Rohschinken und einem Salbeiblatt ...
Kalbsschnitzel mit Südfrüchten
Fleisch waschen, trocknen, leicht klopfen und von beiden Seiten mit Pfeffer einreiben. In heisser Butter von beiden ...
Kalbsschnitzel mit Tomaten und I Mozzarella
Mit dem Fleischklopfer die Schnitzel schön flach klopfen, in zwei Teile teilen. Den Mozzarella gut abtropfen lassen ...
Fleisch auf einer Arbeitsfläche ausbreiten, pfeffern und mit je einer Scheibe Käse, Rohschinken und einem Salbeiblatt ...
Kalbsschnitzel mit Südfrüchten
Fleisch waschen, trocknen, leicht klopfen und von beiden Seiten mit Pfeffer einreiben. In heisser Butter von beiden ...
Kalbsschnitzel mit Tomaten und I Mozzarella
Mit dem Fleischklopfer die Schnitzel schön flach klopfen, in zwei Teile teilen. Den Mozzarella gut abtropfen lassen ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe