Kartoffel-Zwiebel-Gratin ( Galette Lyonais)

  1kg Kartoffeln (mehlige Sorte)
  500g Zwiebel
  100g Butter
  1 Prise/n Muskatnuss
  3tb Semmelbrösel



Zubereitung:
Die Kartoffel in der Schale in ca. 20 Minuten garen. In der
Zwischenzeit die Zwiebeln häuten, hacken und in 1 - 2 EL Butter weich
werden lassen, aber nicht bräunen. Den Backofen auf 200 Grd C
vorheizen. Die Kartoffeln pellen und zu Brei verarbeiten. Die weichen
Zwiebel pürieren. Beides mit 1 EL Butter vermischen und mit Salz,
Pfeffer und Muskatnuss würzen. Eine flache Form ausbuttern, das
Kartoffel-Zweibel-Pürree hineingeben, rundherum vom Rand her
zusammendrücken, Semmelbrösel drüberstreuen und die restliche Butter
als Flocken aufsetzen.

Im Backofen in 15 Minuten goldgelb backen.



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