Kartoffel-Zwiebel-Omelett

   Olivenöl; zum Braten
  2 Größere Zwiebeln; gewürfelt (etwa 100 g)
  1 Lorbeerblatt
   Salz, Pfeffer
  2tb Butter
  4 Kartoffeln; gewürfelt (etwa 350 g)
  3 Knoblauchzehen
  1 Zweig Majoran
  6 Eier
  50g Sahne
   Cayennepfeffer
  100g Junger Gouda; gerieben



Zubereitung:
Das Öl erhitzen, die Zwiebelwürfel mit dem Lorbeerblatt hellbraun
braten, salzen und pfeffern. Aus der Pfanne nehmen und auf Küchenkrepp
entfetten lassen. In reichlich Öl mit 1 EL Butter die Kartoffeln mit
den in der Schale angedrückten Knoblauchzehen und dem Majoranzweig
goldgelb braten. Herausnehmen und auf Küchenkrepp entfetten.

Eier, Sahne, Salz und Cayennepfeffer in einer Schüssel verquirlen; die
Zwiebeln und Kartoffeln zugeben.

In einer versiegelten Pfanne 1 EL Butter und 2 EL Öl erhitzen und
darin die Masse zum Stocken bringen. Mit dem Käse bestreuen und die
Pfanne kurz unter den stark erhitzten Grill stellen, so dass der Käse
schmilzt. Bei Pfannen mit empfindlichem Stiel kann man die Backofentür
offen lassen.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Gewürzplätzchen
Farinzucker, Honig und Wasser mit Ammonium, den Eiern und Gewürzen glatt arbeiten, dann mit dem Mehl zu einem Teig knet ...
Gewürzplätzchen
Eier, Zucker und Gewürz werden 1/2 Stunde gerührt, nach und nach das Mehl hinzugeben. Die Platte wird mit Wachs bestri ...
Gewürzplätzchen (Himmel Un Erd)
Farinzucker, Honig und Wasser mit Ammonium, den Eiern und Gewürzen glatt arbeiten, dann mit dem Mehl zu einem Teig knet ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe