Käse Fondue I

  250g Gruyere Käse
  250g Emmentaler Käse
  1.5tb Stärkemehl
  0.5l Trockener Weisswein
  1 Knoblauchzehe
  2tb Kirschwasser
   Muskat (sehr wenig nehmen)
   Salz
  1 Meterbrot



Zubereitung:
Meterbrot in ca. 3 cm grosse Stücke schneiden. Beide Käse grob reiben. In
einer Schüssel mit der Stärke vermischen. Den Wien in einen ca. 2l
fassenden Fonduetopf geben Knoblauchzehe dazugeben und bei starker Hitze
aufkochen. Wein ca. 1 bis 2 Minuten kochen lassen , den Knoblauch
herausnehmen und wegwerfen. Die Hitze soweit verringern bis der Wein
gerade noch siedet. Jetzt den Käse unter ständigem Rühren hinzugeben
jeweils ca. 4 El. , die geschmolzen seien müssen bis die nächste Portion
kommt. Wenn der gesamte Käse geschmolzen ist , gibt man Kirschwasser ,
Muskat und Salz dazu und schmeckt ab.
Fonduetopf auf das Rechaud stellen und das Brot mit den Fonduegabeln durch
die Käsemasse ziehen.
Tip : Nach dem Essen unbedingt einen oder auch zwei gute Obstler trinken.

** Gepostet von Philipp Leser
Date: Thu, 24 Nov 1994

Erfasser: Philipp

Datum: 13.01.1995

Stichworte: Fondue, Käse, P4



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