Käse Iv (Weichkäse u. Halbfeste Käse)

  



Zubereitung:
Weichkäse:
Livarot:
Ein kräftiger, rechteckiger Käse aus der Normandie mit rotem
Schimmelbelag.
Münster: Ein französischer Käse aus den Vogesen, camembertförmig,
in
verschiedenen Grössen. Münster hat eine orangerote Rinde, ein sehr
weiches Inneres und einen ausgeprägten Geschmack, der ihn zu eienm
beliebten und viel imitierten Käse gemacht hat. Münsterkäase wird in
Deutschland, der Schweiz und Amerika hergestellt.
Neufchatel: Ein leicht gepresster und gesalzener französischer Käse,
der frisch und reif verkauft wird. Wenn er reif ist, hat die Rinde
einen weissen Schimmelbelag; er wird in mehrere Formen gebracht:
Quadrate, Rechtecke und Herzen. Er ist ein milder Kuhmilchfrischkäse
aus der Normandie (nach Neufchatel-en-Bray). Er wird als Dessert oder
Imbiss gegessen.
Petit Munster: Ein Kuhmilchkäse aus dem Elsass, der auch in
Deutschland hergestellt wird. Er kommt in kleinen Laibern und wird gern
als Imbiss serviert.
Stracchino: Es gibt verschiedene Versionen und Arten dieses
italienischen Käses aus der Lombardei. Taleggio und Robiolo sind sehr
weiche, delikate Käse mit orangeroter Bakterienrinde, die durch das
Solbad entsteht, in dem sie reifen. Es sind ungeschnittene, ungepresste
Käse. Der Stracchino Cresenza entwickelt keinen Bakterienbelag.
Tomme De Savoie: Ein französischer Bergkäse aus Kuhmilch, von weicher
Konsistenz und mit gewaschener oder trockener Rinde. Die Käse reifen
in Höhlen und können mit Tresterbranntwein bestrichen oder in
zerstossenen, getrockneten Traubenschalen und -kernen gewälzt werden.
Diese letzte Art heisst Tomme Au Raisin-oder-Fondu Au Raisin. Das Wort
Tomme bedeutet in Savoyen lediglich "Käse", und Tommes gibt es in
vielen Varianten. Sie haben einen unverwechselbaren Geschmack und sind
ausgezeichnete Dessertkäse (von flacher, zylindrischer Form).
Schnittkäse: Halbfeste Käse: Appenzeller: :Ein Schweizer Käse in
Form eines Rades; der Name bedeutet "Abtzelle". Dieser Käse hat eine
Reifezeit von 3-6Monaten, während der er regelmässig amgedreht und
mit einer Mischung aus Weisswein, Wasser und Kräutern abgewaschen
wird.
Bellelaye; T-Te De Moine: Ein radförmiger Schweizer Käse mit roter
Bakterienschicht.
Cabrales: Ein traditioneller aus Ziegenmilch (heute zum Teil aus
Schafsmilch) gemachter, zylindrisch geformter Käse aus den
nordspanischen Bergen. Er hat einen kräftigen, ausgeprägten Geschmack
und ist gut als Imbiss.
Cärphilly: Ursprünglich ein walisischer Käse, der jetzt überall in
England hergestellt wird. Er schmeckt mild (etwas säuerlich) nach
Buttermilch und ist von weicher Beschaffenheit und reift fast nie aus.
Er ist ein guter Dessertkäse.
Cantanl: Ein französischer Käse aus der Auvergne, der schon von
Plinius d.Ä. und Diderot erwähnt wird. Er hat die Form eines Rades,
eine natürliche Rinde und eine feste, gleichmässige Konsistenz. Er
wird aus Kuhmilch hergestellt. Cantal ist von feinem Aroma und
Geschmack und kann anstelle von Cheddar für viele Rezepte verwendet
werden, da er leicht schmilzt und keine Fäden zieht. Sein leicht
salziger Geschmack macht ihn zum idealen Imbisskäse.
Cheddar: Cheddar wird heute in der ganzen Welt aus Kuhmilch
hergestellt, gewöhnlich in der Form eines grossen Rades. Er hat eine
natürliche Rinde und ist ein sehr dankbarer Kochkäse, da er keine
Fäden zieht. Er kann mild bis sehr scharf sein. Er wird für Saucen,
Aufläufe, Salate und Pizza verwendet.
Cheshire: Ein berühmter Käse aus der Grafschaft Cheshire, der auf das
12.Jahrhundert zurückgeht. Er ist bröcklig und leicht salzig; die
Reifezeit ist meist kurz. Es gibt eine -weisse- und eine -rote-
Sorte-die letztere ist mit Orleanfarbstoff (auch mit Annattonsamen)
gefärbt. Cheshire ist ein zylinderförmiger Kuhmilchkäse. Er ist ein
guter Imbisskäse.

Chevret: Der Name bedeutet wörtlich "Ziege", und es gibt viele Sorten
von diesem Ziegenkäse.
Colby: Ein milder, amerikanischer Käse aus Colby, Wisconsin, die
Rohmasse wird regelmässig in Wasser gewaschen wird, dadurch wird der
Feuchtigkeitsgrad erhöht und die Reifung zu beschleunigt - gewöhnlich
etwa 3-4 Wochen. Die Konsistenz ist ähnlich wie die von Cheddar; er
hat eine natürliche Rinde und wird für Salate und Snacks verwendet.



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