Käse Klöße
Zutaten: | 50ml Milch | |
50ml Wasser | ||
100g Butter | ||
10g Salz | ||
250g Mehl | ||
6 Eier | ||
200g Geriebener Tilsiter | ||
100g Schinken, kleine Würfel | ||
Muskat | ||
Gemahlener Pfeffer | ||
Öl für Fritüre |
Zubereitung:
Milch und Wasser mit Salz aufkochen. Butter darin zergehen lassen, Mehl im
Sturz dazugeben und gut rühren; die Masse sollte sich vom Kochtopfrand und
Boden lösen. Etwas auskühlen lassen. Nach und nach die Eier einzeln
darunterrühren, Käse und Schinken beimischen. Mit 2 Eßlöffeln eiförmige
Klöße formen und bei 190 Grad goldgelb und knusprig fritieren. Beilage:
Dazu ein mit fein gehacktem Basilikum gewürztes Tomatenmark aus frischen
Tomaten servieren.
:Notizen (*) :
: : Quelle: Kochkunst aus der Schweiz Erfasst von M. Herrsche
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