Käse mit Dörrfrüchtemousse
100g Dörrzwetschgen; entsteint | ||
150g Dörrbirnen | ||
75ml Rahm; geschlagen | ||
50g Baumnüsse; gehackt | ||
1tb Roter Portwein | ||
Muskat | ||
16 Rollen Hobelkäse | ||
16 Röschen Tete de Moine | ||
ZUM BESTREUEN: | Baumnüsse; gehackt | |
REF: | UZ, 08.02.2002/KOS Erfasst von Rene Gagnaux |
Zubereitung:
Für die Mousse Dörrfrüchte über Nacht mit Wasser bedeckt
einweichen. Wasser abgiessen, Früchte pürieren. Den Rahm und die
Baumnüsse unter die Dörrfruchtmasse ziehen, mit Portwein und Muskat
abschmecken und im Kühlschrank zwei Stunden durchkühlen lassen.
Mousse in kleine Töpfchen füllen, auf Teller stellen, Käse dazu
anrichten und mit den Baumnüssen bestreuen.
Tipp: Auch ein rezenter Gruyere oder Sbrinzmöckli schmecken gut zur
Mousse.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Konditor-Creme mit Vanille (Grundrezept)
Diese Creme kann man als Grundlage für eine grosse Zahl von Desserts, Kuchen und Torten verwenden. Die Milch in einem ...
Körnerkartoffeln
Den Grünkern eine halbe Stunde in Brühe kochen und danach mindestens 4 h ziehen und quellen lassen. Grünkern durch e ...
Körniger Frischkäse (Hüttenkäse)
Magermilch unter Rühren auf 30oC erwärmen, Sauermilch einrühren. 3-6 Stunden an einem warmen Platz säuern lassen. Da ...
Diese Creme kann man als Grundlage für eine grosse Zahl von Desserts, Kuchen und Torten verwenden. Die Milch in einem ...
Körnerkartoffeln
Den Grünkern eine halbe Stunde in Brühe kochen und danach mindestens 4 h ziehen und quellen lassen. Grünkern durch e ...
Körniger Frischkäse (Hüttenkäse)
Magermilch unter Rühren auf 30oC erwärmen, Sauermilch einrühren. 3-6 Stunden an einem warmen Platz säuern lassen. Da ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe