Bananen in Karamel-Sauce

  4lg Noch leicht unreife Bananen
  50g Butter
  50g Brauner Zucker
  2tb Rum
  1tb Mandelstifte, geröstet



Zubereitung:
Die Bananen schälen und in 3 Stücke schneiden. Die Butter im Wok
erhitzen, die Bananen hineingeben und so lange erhitzen bis sie
anfangen weich zu werden. Die Bananen herausnehmen und auf die
Servierplatte legen. Den Zucker zu der Butter in den Wok geben,
umrühren bis er schmilzt und kochen bis Karamelzucker entsteht.

Den Rum hinzufügen, kurz umrühren und alles sofort über die Bananen
giessen. Abkühlen lassen und vor dem Servieren mit den Mandelstiften
bestreuen.

Geling-Tipp:

Das Öl ausreichend erhitzen (sichtbare Bildung kleiner Wellen an der
Oberfläche). In heissem Zustand beginnen Butter und andere Fette zu
schäumen und Blasen zu bilden. Sie dürfen jedoch keinen Rauch
entwickeln oder bräunen. Bei Rauchentwicklung die Pfanne von der
Kochstelle nehmen und vor erneuter Verwendung etwas abkühlen lassen.



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