Käse mit grünen Paprikaschoten (*)

  100g Grüne Paprikaschoten entkernt und gehackt
  3tb Sonnenblumenöl
  250g çökelek; (**) oder weisser Käse
 
ZUM GARNIEREN: 0.5 geh. TL Grobes Paprikapulver
 
REF:  aus der Türkei Nevin Halici
   Vermittelt von R.Gagnaux



Zubereitung:
(*) çökelekli Biber Kavurmasi (**) Dieses Gericht aus heissem
çökelek und grünen Paprikaschoten ist eine Spezialität aus Edirne,
der Hauptstadt von Thrakien (dem europäischen Teil der Türkei).
çökelek ist eine Art Quark, der hergestellt wird, indem man Joghurt
salzt und kocht. Die Hitze und das Salz bewirken, dass das Milcheiweiss
gerinnt und Quark (çökelek) entsteht.

Paprikaschoten bei mittlerer Hitze 4-8 Minuten in dem Öl braten, dabei
ständig rühren. Den Quark dazugeben, Hitze reduzieren und weitere 1-2
Minuten unter ständigem Rühren braten, bis Quark und Paprika gut
vermischt sind. Vom Feuer nehmen.

Die Mischung in eine Schüssel füllen - traditionell nimmt man dazu
eine Kupferschüssel mit gekerbtem Rand. Mit Paprikapulver bestreuen
und warm servieren. çökelekli Biber Kavurmasi kann auch kalt gegessen
werden.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Arancini
Die Zwiebel in 2 EL Butter anschwitzen. Den Reis zugeben und solange mitbraten, bis er glasig aussieht. Mit Weisswein ab ...
Arianes Fleischröllchen
: Vor- und zubereiten: ca. 35 Minuten Käsesauce: Butter in einer Pfanne warm werden lassen. Mehl beigeben, unter Rühren ...
Arme Ritter mit Milchkonfitüre und gedünsteten Äpfeln
Für die Milchkonfitüre die Milch in einem grossen Topf zusammen mit dem Zucker, dem Salz und dem Natronpulver zum Kochen ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe