Käse mit grünen Paprikaschoten (*)
100g Grüne Paprikaschoten entkernt und gehackt | ||
3tb Sonnenblumenöl | ||
250g çökelek; (**) oder weisser Käse | ||
ZUM GARNIEREN: | 0.5 geh. TL Grobes Paprikapulver | |
REF: | aus der Türkei Nevin Halici | |
Vermittelt von R.Gagnaux |
Zubereitung:
(*) çökelekli Biber Kavurmasi (**) Dieses Gericht aus heissem
çökelek und grünen Paprikaschoten ist eine Spezialität aus Edirne,
der Hauptstadt von Thrakien (dem europäischen Teil der Türkei).
çökelek ist eine Art Quark, der hergestellt wird, indem man Joghurt
salzt und kocht. Die Hitze und das Salz bewirken, dass das Milcheiweiss
gerinnt und Quark (çökelek) entsteht.
Paprikaschoten bei mittlerer Hitze 4-8 Minuten in dem Öl braten, dabei
ständig rühren. Den Quark dazugeben, Hitze reduzieren und weitere 1-2
Minuten unter ständigem Rühren braten, bis Quark und Paprika gut
vermischt sind. Vom Feuer nehmen.
Die Mischung in eine Schüssel füllen - traditionell nimmt man dazu
eine Kupferschüssel mit gekerbtem Rand. Mit Paprikapulver bestreuen
und warm servieren. çökelekli Biber Kavurmasi kann auch kalt gegessen
werden.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Tarteletts mit Kürbiscreme
Ich mache eine Pâte brisee, einen Mürbeteig, verknete alle Zutaten schnell mit der Küchenmaschine und lasse den Teig ...
Tartipoulette
Ofenform ölen, gehackte Schalotten auf den Boden der Form verteilen, darüber die in Scheiben geschnittene Tomate, etwa ...
Taubnessel-Brennnessel-Auflauf mit Tomaten und Schafskäse
Die Kartoffeln mit der Schale kochen, pellen, in nicht zu dicke Scheiben schneiden und in eine Schüssel geben. Die gewa ...
Ich mache eine Pâte brisee, einen Mürbeteig, verknete alle Zutaten schnell mit der Küchenmaschine und lasse den Teig ...
Tartipoulette
Ofenform ölen, gehackte Schalotten auf den Boden der Form verteilen, darüber die in Scheiben geschnittene Tomate, etwa ...
Taubnessel-Brennnessel-Auflauf mit Tomaten und Schafskäse
Die Kartoffeln mit der Schale kochen, pellen, in nicht zu dicke Scheiben schneiden und in eine Schüssel geben. Die gewa ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe