Käse: das sind die gesündesten

   Ziegenkäse
   Gorgonzola
   Cheddar
   Gouda
   Emmentaler
   Camembert



Zubereitung:
Wie Sie mit Gouda und Co. Ihren Körper fit essen können:
Harzer: Der Kariesschreck.
Was In Ihm Steckt: Magerer Sauermilchkäse von pikantem Geschmack mit
hohem Eiweissgehalt. Starker Kalziumwert.
Was Es Bewirkt: mit 136 Kcal pro 100 g der Schlankmacher. Der
Kalzium-Gehalt sorgt für gesunde Zähne.
Wieviel Sie Essen Sollten: "Bis zu 90 g am Tag darf man hemmungslos
geniessen!" sagt Dr. peter Brandt, Würzburg.
Ziegenkäse: Der Krebskiller
Was In Ihm Steckt: Bis 60% Fettgehalt. Spitzenwert beim Phosphat- und
Vitamin A-Gehalt.
Was Er Bewirkt: Mindert das Lungen- und Darmkrebsrisiko. Bekämpft den
Knochenschwund.
Wieviel Sie Essen Sollten: 40 g am Tag decken Ihren Tagesbedarf ab.
Prof.
Meyskens, Usa: "Eine Geheimwaffe gegen Krebs."
Gorgonzola: Der Muskelmacher
Was In Ihm Steckt: Halbfester Blauschimmelkäse aus Italien, Vitamin B6
und Kalziumreich.
Was Er Bewirkt: Gut für Muskeln und Haut. Lindert Funktionsstörungen
der Leber und des Nervensystems.
Wieviel Sie Essen Sollten: Durch den würzigen Geschmack der
Saucen-Klassiker. 258 kcal pro 100 g sind aber nicht "ohne"...
Cheddar: Der Scharfmacher
Was In Ihm Steckt: Hartkäse aus vollfetter pasteurisierter Kuhmilch.
396 Kcal pro 100g! Reich an Vitamin A.
Was Er Bewirkt: Schärft die Sehkraft und festigt Fingernägel. Jedoch:
Finger weg bei Ãœbergewicht und Diabetes.
Wieviel Sie Essen Sollten: Bei mehr als 25 g am Tag sollte das
schlechte Gewissen einsetzen.
Gouda: Der Kraftmacher
Was In Ihm Steckt: Mehrere Fettstufen (30-50%); reich an Vitamin A und
Natrium Was Er Bewirkt: Notwendig für das Wachstum und die
Funktionsfähigkeit der Schleimhäute.
Wieviel Sie Essen Sollten: Durch den hohen Salzgehalt die beste Nahrung
für schwitzende Sportler. O.k. sind 50 g am Tag.
Emmentaler: Der Muntermacher
Was In Ihm Steckt: Aus unpasteurisierter Milch; 45% Fettgehalt; hoher
Eisen-, Kalzium- und Natriumgehalt.
Was Er Bewirkt: Der Gesundmacher für Herz- Kreislauf-Patienten.
Gleicht den Mangel roter Blutkörperchen aus.
Wieviel Sie Essen Sollten: Hilft bei Gähnkrämpfen, Migräne und
Verdauungsproblemen. am besten 40-80 g am Tag.
Camembert: Der Schlankmacher
Was In Ihm Steckt: Beliebter Hartkäse mit Schimmelpilz-Rinde; Natrium,
Kalzium und Phosphate; viel Vitamin A.
Was Er Bewirkt: Bei geringem Fettgehalt (bis 40%) gut bei Ãœbergewicht
und altersbedingten Diabetesproblemen.
Wieviel Sie Essen Sollten: Dr. Wald, Oxford: "Der beste
Medikamentenersatz, z.B. für Appetitzügler". Bedenkenlos 70-90g.
Angaben ohne Gewähr!!



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