Käse: Gefahr beim Überbacken

   Warnung vor Ãœberbacken von:
   Gouda, Edamer, Tilsiter u. a.



Zubereitung:
Gouda, Edamer, Tilsiter und andere Schnittkäsesorten können beim
Ãœberbacken krebserregende Stoffe freisetzen.

Davor hat die Verbraucherzentrale Bayern gewarnt.

Schuld sind Natrium- und Kaliumnitrat, die laut Käseverordnung
Schnittkäsen zugesetzt werden dürfen.

Besser für Pizzen und Aufläufe geeignet ist Hartkäse wie Emmentaler
(ohne Nitrat). Nitrat kann sich in Nitrit umwandeln und mit
Eiweissstoffen zu krebserregenden Nitrosaminen verbinden.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Maniokbrote
Schweineschmalz (oder Butter) in einem Pfännchen auf sehr niedriger Hitze (handwarm) zergehen lassen. In einer grossen ...
Manni's Limettenmousse
Eiweiss mit Zitonenschalen und Staubzucker über Dampf warm aufschlagen, dann kaltschlagen. Gelatine im Limettensaft auf ...
Mänzbärger Chäsballen
Mehl, Eigelb und Bier verrührt man mit Gewürzen zu einem glatten Teig und zieht das steifgeschlagene Eiweiss darunter. ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe