Käse-Apfel-Walnußbrot

  225g Weizenmehl (Typ 405)
  2.5ts Backpulver
   Salz
   Pfeffer
  25g Butter o. Margarine
  1lg Apfel, geschält & geraspelt
  100g Cheddar, gerieben
  50g Walnüsse, feingehacht
  1 Ei
  150ml Milch



Zubereitung:
Das Mehl, Salz, Backpulver und Pfeffer in eine Schüssel sieben. Die
kalte Butter oder Margarine in Flöckchen hineinreiben. Den
vorbereiteten Apfel, Käse und Walnüsse daruntermischen. Das Ei mit
der Milch verquirlen und zu den anderen Zutaten in die Schüssel geben.
Das Ganze zu einem weichen Teig verrühren und in eine vorbereitete
Backform giessen.

Auf mittlerer Schiene im, auf 190°C (Gasstufe 3) vorgeheizten, Backofen
40-50 Minuten backen. Das Brot soll schön gegangen und goldbraun sein.
In der Form vor dem Stürzen auskühlen lassen. In Scheiben schneiden
und mit Butter servieren.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Stachelbeer-Pfirsich-Kuchen (Rheumakuchen)
Die Zwiebäcke in eine kleine Plastiktüte geben und mit dem Nudelholz oder einer Flasche zu kleinen Bröseln rollen. An ...
Stachelbeersauce
Stachelbeeren waschen und die Stiele abzupfen. Die Beeren mit 1/4 Liter Wasser zum Kochen bringen und ca. 3-5 Minuten kà ...
Stangensellerie-Apfel-Salat
Den Stangensellerie rüsten, dabei schönes Blattgrün auf die Seite legen. Das Gemüse in Scheibchen schneiden. Zitrone ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe