Käse-Apfel-Walnußbrot

  225g Weizenmehl (Typ 405)
  2.5ts Backpulver
   Salz
   Pfeffer
  25g Butter o. Margarine
  1lg Apfel, geschält & geraspelt
  100g Cheddar, gerieben
  50g Walnüsse, feingehacht
  1 Ei
  150ml Milch



Zubereitung:
Das Mehl, Salz, Backpulver und Pfeffer in eine Schüssel sieben. Die
kalte Butter oder Margarine in Flöckchen hineinreiben. Den
vorbereiteten Apfel, Käse und Walnüsse daruntermischen. Das Ei mit
der Milch verquirlen und zu den anderen Zutaten in die Schüssel geben.
Das Ganze zu einem weichen Teig verrühren und in eine vorbereitete
Backform giessen.

Auf mittlerer Schiene im, auf 190°C (Gasstufe 3) vorgeheizten, Backofen
40-50 Minuten backen. Das Brot soll schön gegangen und goldbraun sein.
In der Form vor dem Stürzen auskühlen lassen. In Scheiben schneiden
und mit Butter servieren.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag fr Sie:

Hefekuchen mit Apfelfüllung
Für eine Springform von 22 cm Durchmesser Mehl, Zimt und Salz in eine Schüssel geben und in der Mitte eine Vertiefung ...
Hefekuchen mit Bratapfelpüree und Apfelkompott
Vorteig: Für den Hefeteig die Hefe mit dem Zucker in die Milch geben und darin auflösen. Das Mehl unterrühren und den ...
Hefekuchen mit Trockenfrüchten
Für den Teig Mehl, Hefe, Zucker und Salz vermischen. Das Öl und die lauwarme Milch dazugeben und alles mit dem Knethak ...


Aktuelle Magazin Beitrge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


bersicht Beitrge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beitrge:

Brandteig Pltzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Knigsberger Klopse Gefllte Paprika Kartoffelsuppe