Käseauflauf flämisch
10 Stangenweissbrotscheiben | ||
Margarine zum Einfetten | ||
200g Edamerkäse | ||
150g Schinken, roh | ||
1tb Mehl | ||
0.25l Sahne | ||
1 Ei | ||
Salz | ||
2ts Paprika, edelsüss |
Zubereitung:
Weissbrot entrinnden und in eine ovale, mit Margarine reichlich
eingefettete, feuerfeste Form legen. Käse und Schinken auf einem Brett
fein würfeln und mischen. Mehl in eine Schüssel geben. Nach und nach
mit Sahne glattrühren. Ei reingeben und verquirlen. Mit Salz und
Paprika würzen. Käse und Schinken über die Brotscheiben streuen.
Sahnemasse drübergiessen. Form auf die mittlere Schiene in den
vorgeheizten Ofen stellen.
Backzeit: 15 Minuten
Elektroherd: 220 Grad
Gasherd: Stufe 5
Aus dem Ofen nehmen und sofort servieren.
Beilage: Chicoree-, Endivien-, Kopf- oder Feldsalat.
Vorbereitung 15 Minuten
Zubereitung 30 Minuten
* Menü 5/223
** Gepostet von Gerd Graf
Date: Tü, 17 Jan 1995
Erfasser: Gerd
Datum: 10.03.1995
Stichworte: Auflauf, Käse, P4
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Harzer Ragout
Die Möhre, Lauchstange und Sellerie putzen und kleinschneiden. Mit dem Rindergulasch in etwas Salzwasser ca. 90 Min ...
Hascheeknödel
und diese trocken aufbewahren. Kartoffeln schälen, durch eine Erdäpfelreibe reiben, mit Salz und Mehl vorsichtig verme ...
Haschee-Toast
Hackfleisch würzen und mit den Zwiebeln in der Butter unter häufigem Umwenden durchdämpfen. Eier mit dem Rahm schlage ...
Die Möhre, Lauchstange und Sellerie putzen und kleinschneiden. Mit dem Rindergulasch in etwas Salzwasser ca. 90 Min ...
Hascheeknödel
und diese trocken aufbewahren. Kartoffeln schälen, durch eine Erdäpfelreibe reiben, mit Salz und Mehl vorsichtig verme ...
Haschee-Toast
Hackfleisch würzen und mit den Zwiebeln in der Butter unter häufigem Umwenden durchdämpfen. Eier mit dem Rahm schlage ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe