Käsebällchen mit Roter Paprika, Oliven und Geräuchert ...
1.5 Tasse/n Frischkäse, cremig gerührt | ||
1tb Zitronensaft | ||
1tb Worcestershire Sauce | ||
1.5 Tasse/n Manchego, fein gerieben | ||
0.25c Schnittlauch, in hauchfeinen Röllc | ||
0.333333c Gerösteter und geschälter roter Paprika, fein in kleine Stückchen gehackt | ||
0.333333c Oliven, grün und/oder schwarz, fein in Stückchen gehackt | ||
Meersalz | ||
Schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen | ||
2tb Geräuchertes Paprikapulver (zB. Pimenton de la Vera) | ||
0.25c Blanchierte Mandeln (alt. Pistazien), geröstet und grob gemahlen |
Zubereitung:
Zubereitungszeit 20 min.; 2 Stunden kühlen 1. In einer Schüssel,
Frischkäse, Zitronensaft und Worcester Sauce cremig rühren. Käse,
Schnittlauch, Oliven, Paprika unterziehen, mit Salz und Pfeffer
abschmecken.
2. Käsemischung auf einen Bogen Frischhaltefolie häufen, die Enden
der Folie hochnehmen, Käse mit Hilfe der Folie zur Kugel formen,
Folienzipfel darüberschlagen. Die Käsekugel in eine passende kleinere
Schüssel drücken und 2 Stunden im Kühlschrank durchkühlen lassen.
3. In einer weiteren Schüssel, Paprikapulver und Mandeln (oder
Pistazien) vermischen. Von der Käsekugel nussgrosse Bällchen
abstechen und in der Würzmischung rollen. Auf einen Servierteller
legen und mit Folie zugedeckt kalt stellen. 1/2 Stunde vor dem
Auftragen aus dem Kühlschrank nehmen, Folie abziehen und die Bällchen
Raumtemperatur annehmen lassen. Mit Crackern servieren.
Anm. Erfasser: Die Bällchen können auch in anderen Würzmischungen,
wie Kreuzkümmel/Pistazie, frischgehackte Kräuter der Provence/
Pinienkern/Mandel oder getrockneten und kleingebröselten Estragon
gerollt werden. Anstelle des gerösteten Paprikas schmecken auch
kleingewürfelte getrocknete Tomaten in Öl (gut abgetropft).
: O-Titel : Käsebällchen mit Roter Paprika, Oliven und
: > geräuchertem Paprikapulver
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