Käse-Birnen-Salat mit Basilikum
100g Walnußkerne | ||
200g Emmentaler (im Stück) | ||
1sm Kopf Friseesalat | ||
100g Basilikum | ||
2tb Senf (mittelscharf) | ||
Salz | ||
5tb Himbeeressig | ||
3tb Öl | ||
3tb Walnußöl | ||
schwarzer Pfeffer aus der Mühle | ||
500g Birnen (reif und aromatisch) | ||
1tb Zitronensaft |
Zubereitung:
Die Walnüsse in einer trockenen Pfanne anrösten und grob zerdrücken.
Den Emmentaler zuerst in dünne Scheiben, dann in Stäbchen schneiden.
Den Frisee putzen und waschen, nur das zarte Hellgrüne verwenden und
grob zerzupfen.
Die Basilikumblätter von den Stielen streifen. Ein paar Blattspitzen
zur Dekoration beiseite legen. Den Rest grob zerzupfen.
Für die Salatsauce Senf, 1 Prise Salz und Himbeeressig verrrühren.
Öl und Nussöl unterschlagen, bis eine leichte, cremige Sauce
entsteht. Mit Pfeffer würzen.
Die Birnen schälen, vierteln und von den Kerngehäusen befreien.
Birnenviertel in dünne Scheiben schneiden. Ein paar Scheiben zur Seite
legen und mit Zitronensaft beträufeln.
Käse, Birnen, Walnüsse und Basilikum vorsichtig mit der Salatsauce
mischen.
Den Salat auf Friseeblättern anrichten und mit den restlichen
Birnenscheiben und Basilikumblättern dekorieren.
:Zubzeit : 45
: : 599 kcal
: : 2506 kJoule
:Eiweiss : 21 Gramm
:Fett : 46 Gramm
:Kohlenhydrate : 18 Gramm
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Zuckerhutsuppe mit Pizzaschnecken
Für die Pizzaschnecken Kräuterblättchen, Oliven und Kapern fein hacken. Mit Olivenöl, Tomatenpüree und Parmesan zu ...
Zuckerschoten mit Paprikavinaigrette
Paprikaschote putzen, vierteln und entkernen. Mit der Hautseite nach oben auf ein Backblech legen und unter dem vorgehei ...
Zuppa di Asparago (Spargelsuppe)
Spargel waschen, putzen, unteres Drittel schälen und in Stücke schneiden. Gemüsebrühe erhitzen, Spargel hineingeben ...
Für die Pizzaschnecken Kräuterblättchen, Oliven und Kapern fein hacken. Mit Olivenöl, Tomatenpüree und Parmesan zu ...
Zuckerschoten mit Paprikavinaigrette
Paprikaschote putzen, vierteln und entkernen. Mit der Hautseite nach oben auf ein Backblech legen und unter dem vorgehei ...
Zuppa di Asparago (Spargelsuppe)
Spargel waschen, putzen, unteres Drittel schälen und in Stücke schneiden. Gemüsebrühe erhitzen, Spargel hineingeben ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe