Käse-Blätterteig mit glasierten Pflaumen

  200g Cambozola Balance; Weichkäse mit Blauschimmel mit
   reduziertem Fettanteil
  300g Blätterteig
  400g Pflaumen
  4 Zwetschgenwasser
  50g Butter
  2 Weißwein
  80g Zucker
  1 Eigelb
  1 Zimtstange
  50g Pistazien
   Butter; und
   Mehl; um das Blech einzufetten und zu Bestäuben



Zubereitung:
Den Blätterteig in zwölf Dreiecke (Kantenlänge ca. 4 cm) schneiden.
Das Eigelb mit 1/4 des Zwetschgenwassers verdünnen und den
Blätterteig damit einpinseln. Den entrindeten Käse in ca. ein
Zentimeter grosse Würfel schneiden und auf den Dreiecken platzieren.
Anschliessend auf ein gebuttertes und bestäubtes Blech setzen und bei
ca. 180 bis 200°C acht bis zehn Minuten backen.

Die Pflaumen halbieren und entkernen. Danach Butter und Zucker in der
Pfanne zerlaufen lassen und anschliessend die Pflaumen darin glasieren.
mit Weisswein und dem restlichen Zwetschgenwasser ablöschen, die
Zimtstange hinzugeben und sirupartig einkochen. Zum Schluss die
Pistazienkerne dazugeben, mit den Pflaumen durchschwenken und die
Zimtstange entfernen. Den Käse-Blätterteig mit den glasierten
Pflaumen anrichten.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Gebackene Bananen mit Kiwi-Carpaccio
Zubereitung: Die geschälten Bananen dritteln, mehlieren, durch einen Ausbackteig aus Mehl, Milch, Eigelb, geschlagenem ...
Gebackene Bananenbällchen mit Vanilleeis
Für die Bällchen die Banane mit einer Gabel zerdrücken, mit Zucker, Ei und Mehl verrühren. Der Teig ist sehr weich. ...
Gebackene Birnentaschen
1. Mehl mit Milch, Ei, Salz und 1-2 El Wasser zu einem dünnen Pfannkuchenteig verrühren, quellen lassen. 2. Birnen sch ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe