Käse-Brot-Kuchen mit Petersilie
1 Zweig Glatte Petersilie | ||
500g Doppelrahmfrischkäse | ||
2tb Tomatenmark | ||
0.5ts Paprikapulver, edelsüß | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
4.5 Scheib. Rechteckiges Schwarzbrot (a ca. 60 g) | ||
150g Kräuterbutter | ||
4 Scheib. Mittelalter Gouda (a ca. 45 g) |
Zubereitung:
Eine Kastenform (1,5 l Inhalt) mit Klarsichtfolie auslegen. Die
Petersilie abbrausen und trockenschütteln. Die Blättchen abzupfen und
auf dem Boden der Kastenform verteilen. Den Frischkäse mit dem
Tomatenmark cremig rühren. Mit Paprikapulver, Salz und Pfeffer pikant
abschmecken. Die Schwarzbrotscheiben auf einer Seite mit der
Kräuterbutter bestreichen. 1,5 Scheiben mit der Butterseite nach
untenauf die Petersilienblätter in der Kastenform legen. Die Hälfte
des Frischkäses darauf verteilen und mit 2 Scheiben mittelaltem Gouda
bedecken. Nochmals 1,5 Scheiben Schwarzbrot mit der Butterseite nach
unten in die Form legen. Den restlichen Frischkäse und Gouda darauf
schichten. Das übrige Brot mit der Butterseite nach unten auf den
Gouda legen und etwas andrücken.
Den Brotkuchen ca. 60 Min. kühlen und dann aus der Form stürzen.
Die Folie abziehen und den Brotkuchen anschneiden. Auf einer Platte
anrichten. Evtl. mit Petersilie und Kapuzinerkresseblueten garniert
servieren.
Zubereitung ca. 30 Min. Kühlen ca. 60 Min. Etwa 390 kcal pro Person E:
12 g, F: 32 g, KH: 13 g pro Person
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Teigtaschen mit Avocadosauce (Burekas)
Kartoffeln schälen und halbieren. In kaltem Wasser aufsetzen und weichkochen (ca. zwanzig Minuten). Etwas auskühlen la ...
Teigwaren-Gratin mit Lauch und Rohschinken
Teigwaren nach Packungsanleitung 'al dente' kochen, abtropfen lassen und in eine bebutterte Auflaufform geben. Backofen ...
Teigwarengratin nach Nonnas Art
Die Teigwaren in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen. Gleichzeitig den Speck in Streifen schneiden. Im eigene ...
Kartoffeln schälen und halbieren. In kaltem Wasser aufsetzen und weichkochen (ca. zwanzig Minuten). Etwas auskühlen la ...
Teigwaren-Gratin mit Lauch und Rohschinken
Teigwaren nach Packungsanleitung 'al dente' kochen, abtropfen lassen und in eine bebutterte Auflaufform geben. Backofen ...
Teigwarengratin nach Nonnas Art
Die Teigwaren in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen. Gleichzeitig den Speck in Streifen schneiden. Im eigene ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe