Käse-Chicorée mit Schinkenhülle
4 Stauden Chicorée | ||
125g Goudakäse | ||
4sl gekochter Schinken | ||
3 bis 4 El. Gemüsebrühe | ||
20g Butter | ||
40g Mandelblätter | ||
0.5bn glatte Petersilie | ||
Salz | ||
Paprika |
Zubereitung:
Chicorée längs aufschneiden und den bitteren Kern herausschneiden.
Käse in dünne Streifen schneiden und zwischen die Chicoréeblätter
schieben. Chicoréehälften wieder zusammensetzen und mit einer
Schinkenscheibe umwickeln.
Chicorée in eine gefettete Auflaufform geben und Brühe angießen. Die
geschlossene Form in den vorgeheizten Backofen setzen.
E: Mitte. T: 200°C / 30 bis 40 Minuten.
Butter erhitzen, Mandelblätter darin goldbraun rösten.
Petersilie hacken, unter die Mandeln mischen, mit Salz und Paprika
würzen und über den Chicorée geben.
:Notizen (*) :
: : Quelle: Rezeptkalender der Stadtwerke Bochum 1993
: : Energie-Verlag GmbH, Heidelberg
: : ISBN 3-87200-314-5
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Rosengelee
(*) nur Englische Rosen wie "Graham Thomas", "Prospero", "Getrude Jekyll" Ein Genuss, der nicht nur das Auge erfreut - ...
Rosengelee
Die Rosen entblättern und den hellen Bluetenboden abschneiden, da er Bitterstoffe enthalten könnte. Die Bluetenblà ...
Rosenkohl
Eine der jüngsten und die kleinste unserer Kohlarten wurde erst vor gut hundert Jahren in der Gegend von Brüssel kulti ...
(*) nur Englische Rosen wie "Graham Thomas", "Prospero", "Getrude Jekyll" Ein Genuss, der nicht nur das Auge erfreut - ...
Rosengelee
Die Rosen entblättern und den hellen Bluetenboden abschneiden, da er Bitterstoffe enthalten könnte. Die Bluetenblà ...
Rosenkohl
Eine der jüngsten und die kleinste unserer Kohlarten wurde erst vor gut hundert Jahren in der Gegend von Brüssel kulti ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe