Käse-Chips-Dip

 
Man nehme:: 1 Paket Philadelphia Frischkäse
  1sm Zwiebel
  1 Ei
  1sm Töpfchen Joghurt (einfach)
  2 Esslöffel Mayonnaise
   Kräuter
   Salz zum Abschmecken
   Knoblauch nach Belieben



Zubereitung:
Den Frischkäse, die Mayonnaise und die Kräuter gründlich miteinander
verrühren. Die Zwiebel und den Knoblauch sehr fein zerhacken oder
zerdrücken und unter die Käsemasse heben. Das Ei hartkochen, pellen
und mit einer Gabel ebenfalls fein zerdrücken und unterheben.

Zum Schluss soviel Joghurt dazufügen und unterrühren, bis die Masse die
richtige Konsistenz erhält; dies erkennt man mit der Chipslettenprobe:
Dazu löffelt man den Käse-Chips-Dip mit einer einzelnen Chipslette.
Bricht die Chipslette beim Löffeln ab, muss noch etwas Joghurt
hinzugefügt werden, tropft hingegen der Dip ab, ist er zu dünnflüssig
und muss mit weiterem Frischkäse, Mayonnaise und/oder Ei gedickt
werden.

Das Abschmecken mit Salz, Pfeffer ist wohl selbstverständlich.
Als Abwandlung kann man auch Paprika, Curry oder andere Gewürze
verwenden. Als Kräuter eignen sich hervorragend Dill, Petersilie und
Schnittlauch. Besonders bewährt haben sich die schon fertig gehackten
Kräutermischungen von Igl* aus dem Tiefkühlregal.

Zum Käse-Chips-Dip reicht man stilecht nur Chipsletten von B*hlsen,
die natürlich gleichzeitig als Essinstrumente gelten. Wer trotz
richtiger Dip- Konsistenz seine Chipslette im Töpfchen abbricht, muss
den nächsten Käse- Chips-Dip zur Verfügung stellen! =;-)

** Gepostet von: Rüdiger Grenda

Erfasser: Rüdiger

Datum: 08.04.1996

Stichworte: Dip, Käse



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Zwiebelsauce I Salse von zwiffl
Die Zwiebeln schälen und in kleine Würfel schneiden. Die Butter zerlassen, das Mehl darüberstäuben und goldgelb ...
Zwiebelsauce I.
Von 6 dkg Butter und 2 Esslöffel Mehl macht man eine gelbe Einbrenne, gibt 4 Stück recht feingehackte Schalotten hinei ...
Zwiebelsauce Ii.
6 dkg fetter Speck wird in kleine Würfelchen geschnitten; diese brät man langsam aus, fügt 1 Stückchen Butter bei, l ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe