Algenbrot
2pk Trockenhefe oder 2 Würfel Frischhefe | ||
0.375l Wasser | ||
3tb Zucker | ||
2tb getrocknete Algen, gehäuft, klein ge | ||
1 Becher Wasser | ||
300g Weizenmehl | ||
200g Roggenmehl | ||
1 geh. TL Salz | ||
0.5 geh. TL Kümmel | ||
1 Becher Sonnenblumenkerne, Sesam, | ||
Leinsamen oder Ähnliches |
Zubereitung:
* Hefe mit Zucker in 1/8 Liter lauwarmem Wasser auflösen.
* Getrocknete Algen in etwas Wasser einweichen.
* Mehl in eine grosse Schüssel sieben.
* Hefemischung und Gewürze zugeben, nach und nach so viel Wasser
zufügen, bis ein glatter Teig entsteht.
* Hefeteig mit Mehl bestäuben und zugedeckt mindestens 1 Stunde an
einem warmen Ort gehen lassen.
* Sonnenblumenkerne und ausgedrückte Algen hinzufügen und gut
durchkneten.
* Eine Kastenform mit Backpapier auslegen, Teig einfüllen und nochmals
circa 1 Stunde ruhen lassen.
* Bei 200 Grad Celsius (beziehungsweise 175 Grad Celsius bei Umluft)
circa 50 bis 60 Minuten im Backofen auf mittlerer Schiene backen * Das
Algenbrot vor dem Anschneiden gut auskühlen lassen.
http://www.wdr.de/tv/service/kostprobe/inhalt/20040216/b_6.phtml
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Besoffener Kapuziner
Vier Eigelb und 65 g Zucker gut 1/4 Stunde rühren, ein wenig Zimt oder Zitronenschale zugeben sowie 60 g geröstete Bro ...
Bethmännchen
Mandeln brühen, schälen und in feuchtem Zustand durchreiben. mit etwas Rosenwasser zu einer breiigen Masse stossen. Zu ...
Bethmännchen
Marzipanrohmasse, Ei, Puderzucker, Mehl und gemahlene Mandeln zu einem glatten Teig verkneten und kleine Kugeln dara ...
Vier Eigelb und 65 g Zucker gut 1/4 Stunde rühren, ein wenig Zimt oder Zitronenschale zugeben sowie 60 g geröstete Bro ...
Bethmännchen
Mandeln brühen, schälen und in feuchtem Zustand durchreiben. mit etwas Rosenwasser zu einer breiigen Masse stossen. Zu ...
Bethmännchen
Marzipanrohmasse, Ei, Puderzucker, Mehl und gemahlene Mandeln zu einem glatten Teig verkneten und kleine Kugeln dara ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe