Algenbrot
2pk Trockenhefe oder 2 Würfel Frischhefe | ||
0.375l Wasser | ||
3tb Zucker | ||
2tb getrocknete Algen, gehäuft, klein ge | ||
1 Becher Wasser | ||
300g Weizenmehl | ||
200g Roggenmehl | ||
1 geh. TL Salz | ||
0.5 geh. TL Kümmel | ||
1 Becher Sonnenblumenkerne, Sesam, | ||
Leinsamen oder Ähnliches |
Zubereitung:
* Hefe mit Zucker in 1/8 Liter lauwarmem Wasser auflösen.
* Getrocknete Algen in etwas Wasser einweichen.
* Mehl in eine grosse Schüssel sieben.
* Hefemischung und Gewürze zugeben, nach und nach so viel Wasser
zufügen, bis ein glatter Teig entsteht.
* Hefeteig mit Mehl bestäuben und zugedeckt mindestens 1 Stunde an
einem warmen Ort gehen lassen.
* Sonnenblumenkerne und ausgedrückte Algen hinzufügen und gut
durchkneten.
* Eine Kastenform mit Backpapier auslegen, Teig einfüllen und nochmals
circa 1 Stunde ruhen lassen.
* Bei 200 Grad Celsius (beziehungsweise 175 Grad Celsius bei Umluft)
circa 50 bis 60 Minuten im Backofen auf mittlerer Schiene backen * Das
Algenbrot vor dem Anschneiden gut auskühlen lassen.
http://www.wdr.de/tv/service/kostprobe/inhalt/20040216/b_6.phtml
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Ostern Brunch: Süsse Quark-Brötchen
1. Quark, Eier, 2 EL Zucker, Vanillin-Zucker und Salz mit den Schneebesen des Handrührgerätes verrühren. Mehl und Bac ...
Ostern: Waldfrucht-Quark-Torte
1. Eine Springform (26 cm Durchmesser) fetten. 3 Eier und 80 g Zucker ca. 5 Minuten schaumig schlagen. Öl unter weitere ...
Osternestchen pikant
Aus Mehl, Hefe, Milch und der Butter einen Hefeteig herstellen. Die Zwiebeln kleinschneiden und anschmoren. Anschlie ...
1. Quark, Eier, 2 EL Zucker, Vanillin-Zucker und Salz mit den Schneebesen des Handrührgerätes verrühren. Mehl und Bac ...
Ostern: Waldfrucht-Quark-Torte
1. Eine Springform (26 cm Durchmesser) fetten. 3 Eier und 80 g Zucker ca. 5 Minuten schaumig schlagen. Öl unter weitere ...
Osternestchen pikant
Aus Mehl, Hefe, Milch und der Butter einen Hefeteig herstellen. Die Zwiebeln kleinschneiden und anschmoren. Anschlie ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe