Käsecreme mit Kräutern

  1 Knoblauchzehe
  0.5bn Basilikum
  0.5bn Petersilie
  0.5bn Schnittlauch
  4 Majoranzweige, frisch oder Majoran, getrocknet
  2 Oreganozweige, frisch oder
  0.75ts Oregano, getrocknet
  100g Ricotta
  100g Hüttenkäse
  1ts Zitronensaft
   Salz
   Pfeffer
 
Zum Garnieren:  Schnittlauch
  sm Basilikumblättchen
 
Erfasst Von:  Arthur Heinzmann
   im Januar 1997
   nach Kochen mit Pfiff
   Meister Verlag



Zubereitung:
Knoblauch schälen und hacken. Alle frischen Kräuter waschen. Vom
Basilikum, Majoran und Oregano die Blättchen zupfen. Mit Petersilie
und Schnittlauch fein hacken.
Ricotta, Hüttenkäse und Knoblauch in ein hohes Gefäß füllen und
mit dem Mixstab pürieren. Oder die Zutaten in die Küchenmaschine
geben und mixen.
Zitronensaft, Salz und Pfeffer dazugeben und das Ganze nochmals
pürieren, bis die Masse cremig ist. Zum Schluß die Kräuter zufügen
und unter die Käsecreme rühren, nicht mixen.
In eine kleine Schüssel füllen. Mit Klarsichtfolie abdecken und 1
Stunde kalt stellen, damit sich der Kräutergeschmack gut entfalten
kann.
Vor dem Servieren mit Schnittlauchröllchen und Basilikumblättchen
garnieren. Zu Gemüse und Crackern reichen.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Provenzalische Hähnchenkeulen
Knoblauch pellen und direkt in den Essig pressen. Salz, Pfeffer, Kräuter und 2 EL Öl unterrühren. Die Keulen gleichmà ...
Provenzalischer Eintopf
Fleisch in Würfel schneiden. Aus den angegebenen Zutaten eine Marinade bereiten, über das Fleisch geben und 12 Stunden ...
Provenzalischer Fischtopf
Tomaten häuten, Stielansatz entfernen, vierteln. Zucchini halbieren und in Scheiben, Zwiebeln pellen und in Spalten, Ba ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe