Käsecreme mit Kräutern
1 Knoblauchzehe | ||
0.5bn Basilikum | ||
0.5bn Petersilie | ||
0.5bn Schnittlauch | ||
4 Majoranzweige, frisch oder Majoran, getrocknet | ||
2 Oreganozweige, frisch oder | ||
0.75ts Oregano, getrocknet | ||
100g Ricotta | ||
100g Hüttenkäse | ||
1ts Zitronensaft | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
Zum Garnieren: | Schnittlauch | |
sm Basilikumblättchen | ||
Erfasst Von: | Arthur Heinzmann | |
im Januar 1997 | ||
nach Kochen mit Pfiff | ||
Meister Verlag |
Zubereitung:
Knoblauch schälen und hacken. Alle frischen Kräuter waschen. Vom
Basilikum, Majoran und Oregano die Blättchen zupfen. Mit Petersilie
und Schnittlauch fein hacken.
Ricotta, Hüttenkäse und Knoblauch in ein hohes Gefäß füllen und
mit dem Mixstab pürieren. Oder die Zutaten in die Küchenmaschine
geben und mixen.
Zitronensaft, Salz und Pfeffer dazugeben und das Ganze nochmals
pürieren, bis die Masse cremig ist. Zum Schluß die Kräuter zufügen
und unter die Käsecreme rühren, nicht mixen.
In eine kleine Schüssel füllen. Mit Klarsichtfolie abdecken und 1
Stunde kalt stellen, damit sich der Kräutergeschmack gut entfalten
kann.
Vor dem Servieren mit Schnittlauchröllchen und Basilikumblättchen
garnieren. Zu Gemüse und Crackern reichen.
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