Käse-Crepes
Teig: | 150g Mehl | |
Salz | ||
0.25l Milch | ||
2 Eier | ||
3tb flüssige Butter | ||
Tomatenmasse: | 50g Frühstücksspeck | |
2 Zwiebeln | ||
300g Tomatenpüree | ||
Salz | ||
Zucker | ||
Pfeffer | ||
500g Tomaten | ||
1bn Basilikum | ||
40g Butterschmalz | ||
Käsesoße: | 40g Butter | |
40g Mehl | ||
0.25l Brühe | ||
Sonstige: | Salz | |
Pfeffer | ||
Muskat | ||
150g Goudakäse, gerieben |
Zubereitung:
Aus den angegebenen Zutaten einen Pfannkuchenteig bereiten und
20 Minuten quellen lassen.
Speck und Zwiebeln in kleine Würfel schneiden. Speck auslassen
Zwiebeln hinzufügen und glasig dünsten. Tomatenpüree dazugeben,
ankochen und unter Rühren 10 Minuten fortkochen. Mit Salz, Zucker
und Pfeffer abschmecken.
Tomaten überbrühen, abziehen, entkernen und in Streifen schneiden,
Basilikumblättchen abzupfen und beides hinzufügen.
Butterschmalz in einer kleinen Pfanne erhitzen und acht Crêpes darin
backen. Crêpes mit der Tomatenmasse bestreichen, aufrollen und in eine
gefettete Auflaufform legen.
Butter schmelzen, Mehl darin andünsten, Brühe angießen und aufkochen.
Soße mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken, 2/3 des Käses
unterrühren. Käsesoße über die Crêpes gießen und restlichen Käse
darüberstreuen. Form in den vorgeheizten Backofen setzen.
E: Mitte. T: 200°C / 25 bis 30 Minuten.
:Notizen (*) :
: : Quelle: Rezeptkalender der Stadtwerke Bochum 1992
: : Energie-Verlag GmbH, Heidelberg
: : ISBN 3-87200-314-5
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