Käse-Crepes

 
Teig: 150g Mehl
   Salz
  0.25l Milch
  2 Eier
  3tb flüssige Butter
 
Tomatenmasse: 50g Frühstücksspeck
  2 Zwiebeln
  300g Tomatenpüree
   Salz
   Zucker
   Pfeffer
  500g Tomaten
  1bn Basilikum
  40g Butterschmalz
 
Käsesoße: 40g Butter
  40g Mehl
  0.25l Brühe
 
Sonstige:  Salz
   Pfeffer
   Muskat
  150g Goudakäse, gerieben



Zubereitung:
Aus den angegebenen Zutaten einen Pfannkuchenteig bereiten und
20 Minuten quellen lassen.
Speck und Zwiebeln in kleine Würfel schneiden. Speck auslassen
Zwiebeln hinzufügen und glasig dünsten. Tomatenpüree dazugeben,
ankochen und unter Rühren 10 Minuten fortkochen. Mit Salz, Zucker
und Pfeffer abschmecken.
Tomaten überbrühen, abziehen, entkernen und in Streifen schneiden,
Basilikumblättchen abzupfen und beides hinzufügen.
Butterschmalz in einer kleinen Pfanne erhitzen und acht Crêpes darin
backen. Crêpes mit der Tomatenmasse bestreichen, aufrollen und in eine
gefettete Auflaufform legen.
Butter schmelzen, Mehl darin andünsten, Brühe angießen und aufkochen.
Soße mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken, 2/3 des Käses
unterrühren. Käsesoße über die Crêpes gießen und restlichen Käse
darüberstreuen. Form in den vorgeheizten Backofen setzen.
E: Mitte. T: 200°C / 25 bis 30 Minuten.

:Notizen (*) :
: : Quelle: Rezeptkalender der Stadtwerke Bochum 1992
: : Energie-Verlag GmbH, Heidelberg
: : ISBN 3-87200-314-5



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