Käse-Crêpes
FÜR DEN TEIG: | 150g Mehlige Kartoffeln (in der Schale gekocht und geschält) | |
100g QimiQ | ||
200ml Milch | ||
100g Mehl | ||
2 Eier | ||
Salz | ||
l zum Backen | ||
FÃœR DIE FÃœLLE: | 200g Shrimps | |
400g Blattspinat | ||
20g Butter | ||
80g Parmesan (frisch gerieben) | ||
ZUM ÃœBERBACKEN: | 150ml Milch | |
2 Eier | ||
30g Semmelbrösel | ||
30g Parmesan (frisch gerieben) | ||
20g Butterflocken | ||
Etwas Butter für die Auflaufform | ||
FÃœR DIE SAUCE: | 100g Blattspinat | |
1 Eidotter | ||
150ml Milch | ||
125g QimiQ | ||
Salz | ||
Muskatnuss | ||
Frisch geriebener Parmesan zum Abschmecken |
Zubereitung:
Gekochte und geschälte Kartoffeln mit einer Röstireibe reiben. Für
den Teig QimiQ glatt rühren, Milch, Mehl, Eier und Salz dazugeben und
gut verrühren. Die geriebenen Kartoffeln untermischen und den Teig 10
Minuten rasten lassen. In einer beschichteten Pfanne etwas Öl
erhitzen, nach und nach aus dem Teig dünne Crêpes backen.
Für die Fülle den geputzten, gewaschenen und gut abgetropften
Blattspinat in Butter durch schwenken und etwas abkühlen lassen.
Spinat mit Parmesan und Shrimps vermischen, die Crepes damit füllen
und zusammenklappen. Die gefüllten Crepes in eine mit Butter
ausgestrichene Auflaufform legen. Semmelbrösel mit frisch geriebenen
Parmesan, Milch und Eier vermischen und die Crepes damit bestreuen.
Butterflocken darüber verteilen und im Rohr bei 200 °C goldbraun
überbacken.
Für die Sauce den Blattspinat mit Eidotter, Milch, QimiQ und den
Gewürzen in einem Mixer fein pürieren. Die Sauce in einen Topf geben
und bei kleiner Hitze mit dem Schneebesen schaumig schlagen.
Wichtig: die Sauce darf nicht kochen.
Vor dem Servieren die Sauce mit Salz, Muskat und etwas frisch
geriebenem Parmesan abschmecken. Überbackene Käse-Crêpes mit der
Spinatsauce auf Tellern anrichten.
Getränk: Zweigelt 2000, Weingut Meinrad Markowitsch, trockener
Rotwein : Quelle : aus ORF-frisch gekocht MI 15.5.2002 13.15 UHR
von : > Alois Mattersberger
: Erfasst : 15.05.02 von Engelbert Vielhaber
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
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